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Pez Espada

Comer pescado y marisco con mercurio podría aumentar el riesgo de padecer ELA 0

  • Investigadores de la Academia Estadounidense de Neurología preguntaron a 518 personas, 294 de ellas con la enfermedad, sobre su consumo de estos alimentos.
  • Los autores del estudio enfatizan que requiere de nuevas investigaciones y que sus conclusiones "no niegan que comer pescado proporciona muchos beneficios".
  • La Administración de Alimentos y Medicamentos de EE UU recomienda evitar el pescado con más alto contenido en este metal, como el pez espada y el tiburón.

Investigadores describen nuevos mecanismos modificadores de esclerosis lateral amiotrófica 0

Reclaman más investigación para confirmar el papel de las hormonas y los ácidos grasos en la detección precoz
Stephen Hawking

Cada día, tres nuevos casos de ELA en España 0

  • Unas 3.000 personas en España padecen esclerosis lateral amiotrófica (ELA).
  • Aún no se ha descubierto ningún tratamiento nuevo desde hace más de 20 años y el que existe tiene efectos "muy limitados".
  • Su diagnóstico es difícil: se demora entre 17 y 20 meses.
  • Este domingo 21 de junio se conmemora el Día Internacional de la ELA.

Galicia registra unos 167 casos de enfermos de esclerosis lateral amiotrófica 0

Galicia registra unos 167 casos de enfermos de esclerosis lateral amiotrófica, siendo A Coruña, con 69, y Pontevedra, con 58, las dos provincias que más personas con ELA contabilizan. Por su parte, se estima que en Ourense hay 20 casos y en Lugo, 21.
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