¿Te imponen los platos de cuchara? Pues estas lentejas con espinacas y calabaza que te trae ekilu son facilísimas de hacer. Créenos, no te van a llevar mucho tiempo y te sabrán a las mil maravillas. Imposible resistirse a un buen plato de lentejas con verduras guisadas, bien calentito, como este ¡Prepárate para comer bien!
Sopa de lentejas con espinacas y calabaza
Ingredientes
Media cebolla
250 g de calabaza
200 g de espinacas
200 g de lenteja en conserva
500 ml de caldo de ave
Aceite de oliva
Sal
Comino en polvo
Elaboración
Prepara las verduras de la siguiente forma. Corta la cebolla y las espinacas en tiras. Pela, y corta la calabaza en trozos tamaño medio.
En una olla pon un chorrito de aceite y sofríe la cebolla junto con la calabaza a fuego medio durante 5 minutos.
Añade las lentejas y saltea unos 3-4 minutos. Vierte las espinacas y el caldo. Comprueba que todo queda bien cubierto por el caldo y añade una pizca de comino y de sal.
Mientras, lava el calabacín y rállalo con una mandolina o con rallador de agujeros grandes. Escurre el exceso de agua del calabacín apretándolo con la mano, échale una pizca de sal y reserva.
Tapa la olla y deja que se cocine aproximadamente 20-25 minutos (si empleas olla exprés tardarás mucho menos). Comprueba que está bien de sabor y corrige el punto de sal si fuese necesario.
Truco. Si no tienes caldo no importa, puedes poner agua, también te quedará muy bien.
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