Sopa de lentejas con espinacas y calabaza, el mejor plato de cuchara para este tiempo

Sopa de lentejas con espinacas y calabaza
Sopa de lentejas con espinacas y calabaza
Ekilu
Sopa de lentejas con espinacas y calabaza
Sopa de lentejas con espinacas y calabaza Dificultadbaja Tiempo35 minutos Raciones2 Calorías244 kcal

¿Te imponen los platos de cuchara? Pues estas lentejas con espinacas y calabaza que te trae ekilu son facilísimas de hacer. Créenos, no te van a llevar mucho tiempo y te sabrán a las mil maravillas. Imposible resistirse a un buen plato de lentejas con verduras guisadas, bien calentito, como este ¡Prepárate para comer bien!

Sopa de lentejas con espinacas y calabaza

Ingredientes

Media cebolla

250 g de calabaza

200 g de espinacas

200 g de lenteja en conserva

500 ml de caldo de ave

Aceite de oliva

Sal

Comino en polvo

Elaboración

Prepara las verduras de la siguiente forma. Corta la cebolla y las espinacas en tiras. Pela, y corta la calabaza en trozos tamaño medio.

En una olla pon un chorrito de aceite y sofríe la cebolla junto con la calabaza a fuego medio durante 5 minutos.

Añade las lentejas y saltea unos 3-4 minutos. Vierte las espinacas y el caldo. Comprueba que todo queda bien cubierto por el caldo y añade una pizca de comino y de sal.

Mientras, lava el calabacín y rállalo con una mandolina o con rallador de agujeros grandes. Escurre el exceso de agua del calabacín apretándolo con la mano, échale una pizca de sal y reserva.

Tapa la olla y deja que se cocine aproximadamente 20-25 minutos (si empleas olla exprés tardarás mucho menos). Comprueba que está bien de sabor y corrige el punto de sal si fuese necesario.

Truco. Si no tienes caldo no importa, puedes poner agua, también te quedará muy bien.

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