Cuatro recetas de vinagretas para darle alegría a tus ensaladas
- Además de los ingredientes, en las ensaladas juega un papel fundamental el aliño, por lo que te proponemos cuatro vinagretas para chuparte los dedos.
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Da igual que el tiempo se esté poniendo feo y da igual que el verano esté por acabar. Larga vida a las ensaladas. Está claro que los ingredientes que quieras -o no- añadirle son determinantes a la hora de confeccionar una ensalada, pero, ¿y el aliño? Poco se habla de la importancia del aliño.
Escoger una buena materia prima de calidad es el primer paso para crear una buena ensalada. Y cuando hablamos de ensalada no hablamos solo de vegetales, sino también de legumbres, arroz, semillas, tubérculos, proteínas... Existen tantas posibilidades como alimentos le quieras añadir.
En este caso, más que en los ingredientes de la ensalada vamos a centrarnos en los ingredientes del aliño y en la importancia de una buena vinagreta para potenciar el sabor de cada uno de los alimentos. Toma nota de estas cuatro vinagretas con las que darles una alegría extra a tus ensaladas en la recta final del verano.
Vinagreta de mostaza
Todo un clásico. Seguro que en más de una ocasión cuando has diseñado tu propia ensalada para llevar has elegido el aliño de miel y mostaza, y no es para menos, porque está delicioso.
Todo hecho en casa sabe mejor, y con unos pocos ingredientes puedes preparar esta vinagreta de mostaza para tus ensaladas.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo10 minutos Raciones4 Calorías56Vinagreta de mostaza
Ingredientes
4 cucharadas de AOVE
2 cucharadas de vinagre
Una cucharada de mostaza
Sal
Elaboración
1- Añade los ingredientes en un bol.
2- Mezcla con una cuchara hasta que se mezclen los ingredientes y consigas una salsa espesa.
Vinagreta de pistachos
Bastante más original y menos conocida que la anterior, la vinagreta de pistacho es una muy buena opción para darle un extra de originalidad a tus ensaladas cuando los ingredientes no son excesivamente sabrosos.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo10 minutos Raciones4 Calorías63Vinagreta de pistachos
Ingredientes
16 pistachos
5 cucharadas de AOVE
2 cucharadas de vinagre
Pimienta
Sal
Elaboración
1- Pela los pistachos y pártelos en trocitos.
2- En un bol añade los pistachos, vinagre, pimienta y sal.
3- Emulsiona la mezcla con aceite.
Vinagreta de tomate
El tomate siempre es bien. Ya sea crudo, frito, en salsa o en vinagreta. Y eso es lo que vamos a comprobar con esta sencilla receta, que el tomate, en el aliño, también es un acierto seguro.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo10 minutos Raciones4 Calorías50Vinagreta de tomate
Ingredientes
200 ml de AOVE
50 gramos de pepinillos en vinagre
50 mililitros de vinagre
2 tomates
Una cebolla blanca
Sal
Elaboración
1- Picamos la cebolla, los tomates, y los pepinillos.
2- En un bol mezclamos los ingredientes picados, el aceite y el del picado.
3- Dejamos reposar 12 horas para que se maceren los ingredientes.
Vinagreta de mango
La dulzura del mango puede ser un toque ideal en el aliño de tus ensaladas, por lo que no deberías dejar de probar esta sencilla receta con la que dejar a tus invitados con la boca abierta.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo10 minutos Raciones4 Calorías72Vinagreta de mango
Ingredientes
100 gramos de AOVE
30 gramos de vinagre de Módena
Un mango
Sal
Elaboración
1- Añade todos los ingredientes en un vaso batidor.
2- Licua hasta conseguir la textura deseada.