- El producto de la marca Tugas lleva el número de lote 5140012S106E y su fecha de caducidad es el 3 de mayo.
- Francia alerta de la detección de salmonela en productos de pollo procedentes de España.
La alerta alimentaria europea afecta a productos cárnicos elaborados con pollo que han sido retirados de los supermercados en los que se distribuían.
Es muy usada en nuestro país por sus propiedades antiinflamatorias naturales, pero el Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos de la Unión Europea ha detectado la presencia de esta bacteria que produce síntomas de leves a niveles graves.
La Comisión Europea ha alertado de la presencia de esta bacteria en almendras láminas y eleva el riesgo a un nivel alto. Este patógeno cuando entra al organismo produce fuertes síntomas como fuerte diarrea, fiebre y vómitos. ¿Cómo se llegan a contaminar estos frutos secos?
Una compañía israelí ha desarrollado un dispositivo con un software de inteligencia artificial que 'huele' las distintas señales electrónicas de las bacterias mortales en los alimentos y, así, evitar infecciones alimentarias.
- Crean un dispositivo que aumenta la concentración de los alumnos hasta un 40% mediante descargas en el cerebro
- Una mano biónica conectada directamente a los nervios y huesos logra que una mujer vuelva a 'sentir'
- Las autoridades sanitarias canadienses han contabilizado 153 casos de salmonela.
- Detectan más de 5.200 litros de aceite de oliva adulterado con aceite lampante: ¿Existen riesgos para la salud?
- En caso de presentar vómitos, diarrea, fiebre y dolor de cabeza se recomienda acudir al centro de salud.
- Estos son los cinco alimentos que debes evitar congelar para proteger tu salud.
Es una de las mejores formas de conservar alimentos. Pero, ojo, en algunas ocasiones debemos evitar someter a algunos productos a temperaturas tan bajas, ya sea por pérdida de propiedades o por seguridad alimentaria.
- El primer caso se produjo en Francia en agosto de 2022 y desde entonces se han producido otros 91.
- La Fiscalía denuncia a una residencia de Barcelona donde murieron ocho personas por salmonela.
- Las primeras investigaciones ya confirmaron que el local estaba en buenas condiciones de sanidad.
- El brote de salmonela en un restaurante de Granada afecta ya a 31 personas: hay un menor de 4 años ingresado.
- El ministerio público afirma que los responsables no notificaron ninguno de los casos a la Agencia de Salud Pública.
- Tres de los hospitalizados son menores de edad.
- La infección afectaba inicialmente a 25 personas con sintomatología leve.
- Hay otras cuatro personas más hospitalizadas: su estado no es grave y su evolución es buena.
- Parece que el origen de la infección ha sido en un restaurante, según la consejera de Salud y Consumo.
- Cuatro de los intoxicados se encuentran hospitalizados, aunque ninguno en estado grave.
- Así es como puede prevenir la salmonelosis en tu hogar.
- El pollo es una carne muy susceptible de contaminación bacteriana.
- Qué diferencia hay entre Salmonella y salmonelosis.
- Fiebre tifoidea, la infección más grave causada por la bacteria salmonela.
- El restaurante madrileño reabre sus puertas este lunes 3 de abril en los locales del Mercado de la Paz.
- Se han notificado 210 casos en Dinamarca, Francia, Alemania, Irlanda, Países Bajos, Reino Unido y Estados Unidos.
- La carne fue adquirida en un establecimiento de productos alimentarios.
- El brote de salmonelosis de Casa Dani pudo tener su origen en algunos trabajadores portadores de la bacteria
- 106 personas resultaron intoxicadas y 14 tuvieron que ser ingresadas en el hospital.
- Afectados por salmonelosis en Casa Dani: "Llevo varios días ingresado con fuertes dolores y gastroenteritis".
Página 1 de 3