La salmonelosis es una infección grave que suele afectar al sistema digestivo y que puede llegar a producir cuadros muy severos. Se contrae principalmente por la ingesta de productos contaminados.
La alerta alimentaria europea afecta a productos cárnicos elaborados con pollo que han sido retirados de los supermercados en los que se distribuían.
Es muy usada en nuestro país por sus propiedades antiinflamatorias naturales, pero el Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos de la Unión Europea ha detectado la presencia de esta bacteria que produce síntomas de leves a niveles graves.
La Comisión Europea ha alertado de la presencia de esta bacteria en almendras láminas y eleva el riesgo a un nivel alto. Este patógeno cuando entra al organismo produce fuertes síntomas como fuerte diarrea, fiebre y vómitos. ¿Cómo se llegan a contaminar estos frutos secos?
Una compañía israelí ha desarrollado un dispositivo con un software de inteligencia artificial que 'huele' las distintas señales electrónicas de las bacterias mortales en los alimentos y, así, evitar infecciones alimentarias.
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Es una de las mejores formas de conservar alimentos. Pero, ojo, en algunas ocasiones debemos evitar someter a algunos productos a temperaturas tan bajas, ya sea por pérdida de propiedades o por seguridad alimentaria.