1. Página 1 de 4
  2. Siguiente »
Oso pardo cantábrico

La Cordillera Cantábrica consolida su población de osos 0

  • El censo de los últimos años confirma la consolidación e incremento de la población osera en la zona occidental.
  • La Cordillera Cantábrica tiene una población aproximada de entre 230 y 260 osos.
  • "Estos datos son un éxito de la sociedad de la cordillera Cantábrica", ha señalado Antonio Lucio, director general de Medio Natural de Cantabria.
Oso pardo.

Alertan de que el oso pardo está al límite extinción en las provincias de León y Palencia 0

  • Tras un estudio genético, el Fondo para la Protección de los Animales Salvajes avisa de la situación crítica del oso pardo en León y Palencia.
  • Además, denuncian que durante los últimos años se han encontrado osos muertos en extrañas circunstancias. 
Un oso, arrollado por un tren en Siberia

Investigan a los conductores de una locomotora que persigue y arrolla a un oso en Siberia 0

  • Grabaron un vídeo de la persecución desde la cabina del maquinista.
  • La emisora Habla Moscú afirma que el plantígrado salió ileso del lance.
  • La investigación llega por el aumento de velocidad de la locomotora.
Cachorros de osos pardos

Una escuela para que los osos huérfanos aprendan a vivir en la naturaleza en Rumanía 0

  • El Centro de Recuperación de Osos Huérfanos cuida cachorros de osos pardos sin domesticarlos, para que no pierdan sus instintos y regresen a la vida silvestre.
  • Este centro fue creado hace 11 años por la organización WWF, y desde entonces 70 cachorros han sobrevivido y se han reincorporado a su hábitat natural.
  • Los osos crecen entre una red de madrigueras interconectadas, donde se cumplen las condiciones necesarias para desarrollar sus instintos naturales.
  • Los cachorros llegan cuando tienen entre tres o cuatro meses y quedan bajo supervisión en el santuario hasta que cumplen un máximo de dos años.
  1. Página 1 de 4
  2. Siguiente »