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El 42% de los españoles prefiere comprar el pescado nacional

Identifican los genes animales que se adaptan al cambio climático 0

  • Han identificado por primera vez los genes que permiten a ciertas especies de peces adaptarse al calentamiento de los océanos.
  • Los investigadores analizaron varias generaciones de peces en un experimento con coral en un laboratorio en el estado de Queensland
Pepino español

La FAO llama a conservar la diversidad genética frente al cambio climático 0

EFE

  • La Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura reivindica la importancia de conservar material genético que pudiese ser necesario en el futuro.
  • El cambio climático está poniendo de manifiesto la capacidad de plantas y animales para adaptarse y resistir a enfermedades y pestes.
Contaminación

Proponen usar CO2 capturado para producir energía limpia 0

  • La idea, presentada por científicos estadounidenses, desarrolla la técnica ya existente de capturar el CO2 que emiten las centrales termoeléctricas.
  • Lo que proponen es que ese gas no sólo se almacene a grandes profundidades, sino que se aproveche para producir energía.
  • Con el calor, el CO2 se vuelve muy fluido y serviría para mover turbinas de producción de electricidad y sustituir al agua que utilizan las actuales plantas.
  • Esta tecnología lograría así un triple objetivo: combatir el cambio climático, producir energía y ahorrar agua.
Efectos del deshielo

Ciudades sumergidas y nuevas siluetas continentales: así sería el planeta tras un deshielo 0

  • Barcelona, Lisboa, la costa levantina o la costa atlántica gallega verían transformadas sus costas, que desaparecerían parcialmente bajo las aguas de Mediterráneo y Atlántico.
  • En el resto del mundo, destaca la total desaparición de Florida y el fin de ciudades costeras como Nueva York o San Francisco como las conocemos hoy.
  • El Amazonas multiplicaría varias veces su presencia en Sudamérica.
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