Cinco recetas fáciles con calabacín, una de las verduras con menos calorías

Algunos calabacines de récord han logrado alcanzar un tamaño de 2 metros y pesar hasta treinta kilos.
Calabacín.
GTRES

El calabacín es una de las verduras con menos calorías que, además, se pueden utilizar para elaborar múltiples y fáciles recetas, combinados con ingredientes de todo tipo que permiten llevar una dieta sana y equilibra.

Así, son muchas las recetas que se pueden hacer con este ingrediente como principal, siendo estas cinco recetas solo un ejemplo de la versatilidad de esta verdura en la cocina. 

A continuación, se explican todos los ingredientes y los pasos para elaborar las cinco recetas con calabacín, todas ellas muy fáciles y rápidas de hacer.

Calabacines rellenos de carne y verduras

Es una de las recetas más típicas de calabacín. Para hacerlo, tal y como se propone desde la cuenta de Instagram @maica_life_style, especializada en recetas saludables, se necesitan los siguientes ingredientes (4 personas):

  • 1 cebolla mediana
  • 3 pimientos sweet bite o medio rojo normal
  • 4 calabacines luna pero pueden ser normales
  • Medio kilo de carne picada vacuno/cerdo
  • El relleno de los los calabacines
  • 4 cucharadas de tomate frito casero o comercial sin azúcar y con aove.
  • 6 cucharadas de salsa de pisto, tenéis la receta publicada.
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Queso mozzarella rallado

Los pasos para su elaboración, tal y como se indica en la publicación, son los siguientes:

  1. Picar bien la cebolla y sofreir en una sartén con un chorrito de aceite.
  2. Añadir los pimientos bien picadios.
  3. Cuando esté pochado, añadir la carne y seguir con el sofrito.
  4. Vaciar en calabacín crudo y añadir la pulpa a la sartén. Seguir cocinando y añadir la sal y las especias.
  5. Poner las pieles en un plato y taparlo. Meterlo en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos o hasta que estén tiernos.
  6. En la sartén, cuando esté todo bien pochado, añadir el tomate y la salsa de pisto y seguir cocinando hasta que esté todo bien integrado. Deja enfriar.
  7. Rellenar los calabacines y poner por encima el queso rallado.
  8. Gratinar en el horno.

Bastoncillos de calabacín

Esta es otra receta muy sencilla y rápida de hacer, también perfecta para los más pequeños de la casa. Tal y como propone el perfil de Instagram de recetas saludables @comete_el_mundo_conestela, estos son los ingredientes necesarios:

  • 1 o 2 calabacines
  • Pimienta
  • Sal 
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado (puede ser vegano)

Los pasos para elaborar la receta son muy fáciles:

  1. Pelar y cortar como varitas los calabacines.
  2. Añadirles sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva, así como orégano.
  3. Meter al horno hasta que estén blanditos.
  4. Cuando estén blandos, sacar y agregar el queso y volver a meter al horno, hasta que estén bien doraditos.

Mini pizzas de calabacín

Esta sencilla receta se hace muy rápidamente y, además, les encantará tanto a mayores como a pequeños. Para hacerla, tal y como indican desde @realfoodingsolamente se necesitan estos ingredientes:

  • 1 calabacín⁠
  • Salsa de tomate⁠
  • 8 tomates cherry laminados⁠
  • 6 aceitunas negras laminadas⁠
  • 100 gr mozzarella⁠
  • Orégano⁠
  • Sal⁠

Los pasos para la elaboración, tal y como se indica en la publicación, son los siguientes:

  1. Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas de, aproximadamente, un centímetro.
  2. Colocar las rodajas separadas sobre una bandeja de horno.⁠
  3. Encima de cada rodaja, colocar un poco de salsa de tomate, una rodaja fina de mozzarella, unos tomates y aceitunas laminadas.
  4. Sazonar con sal y orégano.⁠
  5. Hornear 15 minutos a 180ºC.

Calabacín relleno de atún y verduras

El calabacín relleno es una receta muy típica. Los ingredientes del relleno se pueden variar al gusto, por lo que acepta tanto carne como pescado u otras verduras.

Esta receta es un ejemplo que propone Carolina en su cuenta de Instagram (@cocina_con_carol), especializada en recetas saludables, un plato de calabacines rellenos de atún y verduras.

Para hacerlo, se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 3 calabacines
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • Atún
  • Queso curado

Para su elaboración, hay que dar los siguientes pasos, tal y como indica en su publicación:

  1. Partir los calabacines por la mitad. Sacar la carne de su interior para luego poder rellenarlos con el resto de ingredientes.
  2. Poner a calentar los calabacines en el horno a 150ºC durante 15 minutos, con un poco de de sal y aceite de oliva.
  3. En una sartén, añadir el calabacín que hemos conseguido en el primero paso, la cebolla y la zanahoria. Dejar pochar las verduras durante unos minutos en la sartén .
  4. Sacar los calabacines del horno y añadir el relleno de verdura y el atún. Para terminar, agregar un poco de queso y volver a meter en el horno durante 5 minutos para gratinar.

Crema de calabacín light

Esta receta es otra de las más típicas. Para hacer crema de calabacín light para dos personas, según explican desde Bonduelle, hay que preparar los siguientes ingredientes:

  • 500 gr de calabacín
  • 1 cebolla pequeña
  • 200 ml de nata light para cocinar
  • Aceite de oliva

Los pasos para su elaboración son muy sencillos, ya que solamente hay que:

  1. Cortar la cebolla en trocitos muy pequeños y, en una olla con un poco de aceite, dejar que se poche.
  2. Cuando la cebolla esté a punto de caramelo, añadir el calabacín en trozos pequeños.
  3. Dejar que se cocine 15 minutos. 
  4. Agregar la nata, esperar 5 minutos y triturarlo todo. 
  5. Por último, poner al punto de sal y de espesor con un poco de agua.
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