El cocineros Albert y Ferran Adrià junto a Juli Soler, quien dirigió el restaurante El Bulli durante 30 años, posan junto a la maqueta de ElBulliFoundation.
  • Desde 2012 sufría una enfermedad neurodegenerativa, que le obligó a dejar el proyecto del BulliFoundation.
  • Fue él quién fichó el cocinero Ferran Adrià a principios de la década de los 80.
  • "Era un apasionado y un personaje histórico en la gastronomía", ha dicho el chef.
El chef Ferran Adrià, en una foto de 2011.
  • En una noche, Adrià ha recaudado más de 900.000 dólares para la Fundación El Bulli, un proyecto para formar a "creadores de platos".
  • La adquisición más valorada ha sido un lote de cuatro botellas Romanée Conti 2004 firmadas por el chef y su sumiller Juli Soler, subastado por 52.062 dólares.
  • El pasado 3 de abril Adrià realizó una subasta similar en Hong Kong en la que llegó a recaudar 1,8 millones de dólares para su fundación.
El cocinero Ferran Adrià, en una imagen de archivo.
  • La noticia la dió a conocer el chef en la presentación de un libro sobre El Bulli.
  • El restaurante ha sido elegido el mejor del mundo en varias ocasiones.
  • Adriá habló también de la Fundación El Bulli, que arrancará en 2014.
Volkswagen Bulli.
  • Parece que en los últimos años se ha puesto de moda rescatar mitos o hacer 'remakes' de aquellos modelos que se convirtieron en iconos.
  • Volkswagen ha decidido rescatar del pasado el Transporter 1, denominado así por la marca pero mundialmente conocido como Bulli.
  • Llega como prototipo al Salón de Ginebra, pero hay indicios serios de que pueda acabar en alguna de las cadenas de montaje de los de Wolfsburg.
Ferran Adrià.
  • Las principales guías gastronómicas del mundo celebrarán la 'Cumbre del Poder Gastronómico' y también habrá concursos y premios.
  • Bajo el lema 'Gestión del talento', el evento acoge este año la IX Cumbre Internacional de Gastronomía, en la que se darán cita los mejores chefs.
  • Singapur, el "tercer sabor de Asia", será el principal invitado.
  • NYT ha publicado una entrevista con declaraciones del cocinero catalán.
  • Éste ha asegurado a medios españoles que esto no es así.
  • La idea sería abrir de nuevo en 2014, tras un periodo cerrado.
  • Ha registrado perdidas anuales de medio millón de euros.
  • El restaurante, afincado en Girona, es considerado el mejor del mundo.
  • En su lugar habría, según NYT, un centro de estudios de alta cocina con becas a cocineros.
Pascal Henry posa junto al cocinero Paul Bocuse.
  • Seis meses después de desaparecer de El Bulli, Pascal Henry confiesa que estuvo vagando entre Francia y Suiza.
  • Dice que la presión mediática le pudo y que le todo se volvió "nebuloso".
  • Ahora se encuentra en paro y su "ruta 68" y sus vagabundeos han acabado con sus ahorros y dice que le gustaría trabajar en restauración.

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