En época de confinamiento, muchos son los rostros que han agudizado el ingenio para ofrecer distintas caras de su faceta artística.
En el caso de los cocineros, a lo largo de estas semanas muchos de los chefs más prestigiosos han publicado elaboraciones que nada tienen que ver con las que suelen hacer. Dadas las circunstancias, es de agradecer que ofrezcan platos sencillos, al alcance del más torpe en esto de los fogones.
Uno de ellos, Ferran Adrià, es tendencia en las redes sociales precisamente por su último plato publicado este mismo fin de semana. "Seguimos con propuestas muy sencillas, originales y ricas. Hoy vamos a elaborar un "dúo de mejillones" con una sencilla idea para escabecharlos al momento", escribió el fundador de El Bulli, uno de los restaurantes más reconocidos del mundo.
Seguimos con propuestas muy sencillas, originales y ricas. Hoy vamos a elaborar un “dúo de mejillones” con una sencilla idea para escabecharlos al momento. #SeguimosConectados pic.twitter.com/GEpUpWVGTs
— Ferran Adrià (@ferranadria) May 9, 2020
Una elaboración que despertó rápidamente todo tipo de reacciones en las redes sociales. Entre las más leídas, las de sorpresa e incredulidad por su sencilla preparación y las que, precisamente, cuestionan eso al tratarse de uno de los mejores cocineros del mundo.
"Y ahora os enseñaré a abrir una bolsa de fritos con unas pinzas de depilar"
— David Brent (@Davidof67324957) May 10, 2020
perdona Ferran, como se abre la lata? Gracias
— Alfredo (@iamfredu) May 10, 2020
oye y lo ponía enel bulli... toma una lata de 30 euros xd
— ricardo gomez 🏳️🌈 (@ricardogome1999) May 10, 2020
na seguro que el que ponia tendria que estar de lujo
De lo que no hay duda es que la idea, que ha generado mucho cachondeo y buen rollo en internet, le ha situado como una de las tendencias de las últimas horas en Twitter.
Espérate, quitamos el escabeche de unos mejillones, lo echamos en agua para que parezca que hayan más y se lo ponemos a otros mejillones para escabecharlos. ¿No sería más fácil abrirse dos latas de mejillones al escabeche? Así no tienes que esperar 4-5 horas. 🤣
— Ismael Montero (@Ismael_M_P) May 10, 2020
Bravo, para el que puso los 12 mejillones en la lata. 😊
— Jordi Mas Massague (@MassagueMas) May 10, 2020
Siganme para más recetas, mañana:
— Aeroespacialex (@Alexxx3equix) May 10, 2020
Chocapic con leche
Comentarios