Anisakis

Boquerones

España es el segundo país con más intoxicaciones por anisakis tras Japón 0

  • El anisakis es un parásito que se transmite a los seres humanos a través de la ingestión de pescados o cefalópodos contaminados.
  • Provoca trastornos gastrointestinales y alérgicos.
  • Los datos son de la Fundación Española del Aparato Digestivo (FEAD), cuyos miembros están preocupados por el aumento de casos de personas infectadas.

Agro

Destacan la alta prevalencia de anisakis en los peces que se capturan en las aguas del norte de Marruecos 0

Un estudio de la UGR revela que el parásito está presente en más de la mitad de los jureles y estorninos que se pescan en esta zona

Según un estudio de la UMU

El consumo de lubinas y doradas procedentes de piscifactorías murcianas no supone riesgo de exposición a Anisakis 0

Un estudio realizado por los investigadores José Peñalver, Emilio María Dolores y Pilar Muñoz de la Universidad de Murcia demuestra la ausencia de larvas de Anisakis, parásito responsable de un gran número de alergias alimentarías, en doradas y lubinas cultivadas en piscifactorías murcianas.