Anisakis

  1. Página 1 de 2
  2. Siguiente »

Gobierno vasco reitera sus recomendaciones para evitar complicaciones por la presencia de anisakis en la anchoa 0

Detecta varios casos de infecciones leves por anisakis en Gipuzkoa y Bizkaia
Boquerones

España es el segundo país con más intoxicaciones por anisakis tras Japón 0

  • El anisakis es un parásito que se transmite a los seres humanos a través de la ingestión de pescados o cefalópodos contaminados.
  • Provoca trastornos gastrointestinales y alérgicos.
  • Los datos son de la Fundación Española del Aparato Digestivo (FEAD), cuyos miembros están preocupados por el aumento de casos de personas infectadas.

Agro

Destacan la alta prevalencia de anisakis en los peces que se capturan en las aguas del norte de Marruecos 0

Un estudio de la UGR revela que el parásito está presente en más de la mitad de los jureles y estorninos que se pescan en esta zona
  1. Página 1 de 2
  2. Siguiente »