El sushi es una de las comidas más pedidas a domicilio.
  • A efectos de seguridad alimentaria tienen los mismos riesgos que el pescado crudo: infección por anisakis. 
  • Para evitar este gusano hay que cocinar la comida o congelarla a -20ºC durante cinco días
  • Algunas preparaciones de sushi contienen pez mantequilla, cuando se trata de un alimento prohibido en Japón. 
  • Integrantes de la Jefatura de Sanidad y el Servicio de Veterinaria de la Armada en Ferrol están realizando análisis de una de las muestras de las raciones de merluza servida el pasado martes, 18 de octubre, durante el almuerzo en la Escuela de Especialidades Antonio de Escaño, y que, según una denuncia realizada a través de las redes sociales, contenía abundante anisakis.
Para evitar propagar los patógenos son necesarias prácticas adecuadas de higiene.
  • El anisakis es un parásito que se transmite a los seres humanos a través de la ingestión de pescados o cefalópodos contaminados.
  • Provoca trastornos gastrointestinales y alérgicos.
  • Los datos son de la Fundación Española del Aparato Digestivo (FEAD), cuyos miembros están preocupados por el aumento de casos de personas infectadas.

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