Ensalada refrescante de sandía: una combinación que sorprenderá

Ensalada refrescante de sandía
ekilu.com
Ensalada refrescante de sandía Dificultadbaja Tiempo20 minutos Raciones2 Calorías489 kcal

Comer sandía en verano como snack o como postre es muy habitual para todos y ¡nos encanta! Pero desde ekilu te animamos a que le saques el máximo provecho a esta deliciosa fruta y logres platos fantásticos con la sandía como ingrediente estrella.

La ensalada más refrescante que vas a encontrar esta temporada es sin duda esta ensalada de sandía que ekilu te propone. Una ensalada muy fácil de hacer, de cocción rápida, sana y rica, con una combinación de ingredientes sorprendentes que te resultará supersabrosa y refrescante.

Ensalada refrescante de sandía

Ingredientes

150 g de pasta integral corta

400 g de sandía cortada en cubos

Medio pepino

120 g de pollo asado

40 g de queso feta desmenuzado

2- 3 puñados de rúcula

Elaboración

En una olla con agua hirviendo cuece la pasta el tiempo que indica sus instrucciones. Escúrrela y deja que se enfríe.

Corta la sandía en trozos tamaño medio y en la medida de lo posible retira las pepitas que encuentres.

Lava y corta el pepino en trozos pequeños.

Coloca en una ensaladera la pasta cocida, los trozos de sandía y de pepino. Añade el pollo asado y el queso feta desmenuzado, y termina agregando la rúcula lavada.

Mete en la nevera y sírvela bien fresquita.

Truco. Esta ensalada queda estupenda si le agregas el siguiente aliño. En un recipiente pon unas 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen, una cucharada de mostaza y un poco de sal. Pon la tapa y agita el recipiente. Extiende el aliño por la ensalada y mezcla bien.