Cinco recetas de helados saludables para hacer con niños: de polos de sandía a tarrinas de yogur y mango

Polos de sandía y kiwi.
Polos de sandía y kiwi.
MEDITERRANEAN (iStock).
Polos de sandía y kiwi.
Ficha Técnica Dificultadfácil Tiempo4 horas Raciones6 Calorías400

Comienza el buen tiempo y con él la temporada de helados. Este postre gusta tanto a adultos como a niños pero, hay que reconocer, que a los niños les fascina especialmente. Y no es de extrañar porque los hay muy ricos, sabrosos y súper refrescantes.

Desde ekilu os proponemos hacer con los peques de la casa una actividad muy divertida que les va a encantar. ¡Preparar helado! Os traemos cinco recetas de helados caseros, nutritivos y fresquitos para hacer en casa y poder disfrutar de ellos los días de calor. Están hechos a base de fruta natural y os resultarán facilísimos de hacer.

1- Polos sin azúcar de sandía

Polos de sandía.
Polos de sandía.
ekilu.

Ingredientes

500 gramos de sandía triturada

2 kiwis pelados

1 yogur natural sin edulcorar

Elaboración

Comenzar cortando la sandía y quitando las pepitas que tiene esta fruta. ¡Cuidado con el cuchillo los más pequeños!

A continuación debéis triturar la sandía en vuestro procesador de alimentos hasta dejarla prácticamente líquida. Si os gusta sentir la textura de la fruta, no la trituréis demasiado.

Rellenar los moldes de helado con la sandía triturada y meterlos en el congelador durante 4 horas.

Pasadas 2 horas, podéis insertar los palitos de los helados en la mitad, y los debéis meter de nuevo en el congelador durante 2 horas más.

Pasadas las 4 horas sacar los helados y repartir el yogur formando una nueva capa de sabor, y meterlos de nuevo al congelador otras 2-3 horas.

Pasado el tiempo, cuando esta capa esté sólida, pelar los kiwis y triturarlos.

Ya solo os queda rellenar los moldes con los kiwis triturados y volver a congelar hasta que se solidifiquen.

Trucos y consejos. Si queréis evitar los lácteos podéis emplear yogur vegetal. Si empleáis fruta madura no tendréis que añadir ningún edulcorante a la receta.

2- Polos de melón riquísimos

Ficha Técnica Dificultadfácil Tiempo6 HORAS Raciones6 Calorías400 kcal

¿Tenéis melón por la nevera? ¡Perfecto! Con él podréis hacer la receta que os proponemos a continuación.

Polos de melón.
Polos de melón.
ekilu.

Ingredientes

400 gramos de melón maduro cortado en trozos pequeños.

1 cucharada de zumo de limón.

1 ó 2 cucharadas de miel (dependerá de lo dulce que te gusten los helados).

½ vaso de agua.

Elaboración

Comenzar cortando el melón en trozos pequeños.

A continuación verter los trozos de melón junto con el resto de los ingredientes que os hemos enumerado en la receta, en el vaso de vuestra batidora o procesador de alimentos y batir muy bien.

Rellenar los moldes con la mezcla y meter en el congelador durante 6 horas.

A mitad de tiempo, abrir el congelador para insertar los palitos de los polos.

3- Polos de mora, mango y lima

Ficha Técnica DificultadFÁcil Tiempo5 horas Raciones6 Calorías400 KCAL

Tal vez la combinación que os proponemos no se os había ocurrido nunca. ¡Ya estáis tardando en probarla! Porque seguro que a los niños les encanta. ¡Es muy original!

Polos de mora, mango y lima.
Polos de mora, mango y lima.
ekilu.

Ingredientes

1 taza de moras bien lavadas.

1 taza de mango cortado en cubitos.

El zumo de una lima.

1 yogur natural sin edulcorar.

1 taza de leche. 

Opcional: miel o un par de dátiles tipo medjool.

Elaboración

Comenzar lavando las moras.

Luego, cortar el mango en trozos y llenáis la medida de una taza con esta fruta.

Verter las moras y los trozos de mango en vuestro procesador de alimentos.

Agregar el zumo exprimido de una lima, el yogur sin edulcorar y la leche.

También la miel o dátiles si lo queréis edulcorar, y triturar todo muy bien.

Repartir la mezcla en los moldes de helados que tengáis en casa y meter en el congelador.

Pasadas 2-3 horas, podéis abrir el congelador y meter los palitos de los helados, y volver a meter.

Dejar en el congelador durante al menos 4-5 horas, hasta que estén completamente solidificados.

4- Helado de fresa y plátano

Ficha Técnica DificultadFÁCIL Tiempo5 horas Raciones6 Calorías500 KCAL

Este helado podría decirse que es de mínimos ingredientes ya que ¡tan solo tiene 2! Si, increíble pero cierto, con tan poco se puede hacer un helado. Seguid leyendo y descubriréis cómo.

Helado de fresas y plátano.
Helado de fresas y plátano.
ekilu.

Ingredientes

240 gramos de fresas.

2 plátanos.

Elaboración

Comenzar lavando las fresas muy bien, ya que la fresa es una fruta que registra muchos pesticidas.

Una vez lavadas, con cuidado de no cortaros, quitáis los rabitos verdes y las troceáis.

A continuación peláis los plátanos y los cortáis en rodajas.

Meter ambas frutas en el congelador durante horas hasta que ambas frutas se congelen.

Una vez congeladas, cuando queráis disfrutar de vuestro helado, las sacáis y las ponéis en vuestro procesador de alimentos y triturar bien.

Meter de nuevo al congelador unos minutos y servir el helado inmediatamente.

Trucos y consejos. Si sois muy golosos podéis añadir un chorrito de miel a las frutas congeladas antes de triturarlas.

5- Helado de yogur y mango

Ficha Técnica Dificultadfácil Tiempo30 minutos Raciones1 Calorías300 KCAL

Y, por último, os traemos otro helado hecho también con poquísimos ingredientes. Esta vez la estrella es el mango, una fruta muy dulce y sabrosa, que gusta a casi todos los niños. El yogur le dará cremosidad al helado.

Helado de yogur y mango.
Helado de yogur y mango.
ekilu.

Ingredientes

2 yogures naturales sin edulcorar.

1 mango maduro.

Elaboración

En primer lugar, debéis pelar el mango y cortarlo en trozos.

En segundo lugar, debéis colocar los trozos de mango en el vaso de vuestra batidora o procesador de alimentos junto con los yogures y triturar muy bien.

Rellenar un recipiente con la mezcla y meterla en el congelador durante al menos 5 horas o hasta que se solidifique.

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