Cómo preparar unos deliciosos tortellini alla panna, una receta clásica italiana

Tortellini alla panna.
Tortellini alla panna.
UNSPLASH
Tortellini alla panna.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo30 minutos Raciones4 Calorías

La belleza de muchos grandes platos de la cocina italiana radica en su sencillez; con unos pocos ingredientes de calidad y con poco tiempo, se pueden preparar deliciosas comidas con los sabores característicos del país transalpino.

En esta ocasión vamos a ver como preparar unos tortellini alla panna, una receta muy básica con componentes fáciles de encontrar y apta para todos los paladares.

Tortellini alla pana

Ingredientes

400g de tortellini de carne.

200ml de nata.

200g de jamón cocido.

Un puñado de Parmigiano Reggiano rallado.

Mantequilla.

Pimienta.

Nuez moscada.

Vino blanco.

Sal.

Elaboración

1. Pon agua con sal a hervir en una olla y, en cuanto empiece, pon a cocer los tortellini. La cocción debería durar unos 10 minutos, pero el momento clave para retirarlos es cuando floten.

2. Mientras tanto, derrite en una sartén con fuego a intensidad media-alta una buena cucharada de mantequilla y pon el jamón cocido a dorar.

3. Cuando el jamón vaya cogiendo color, baja el fuego a intensidad baja y añade la nata y el Parmiggiano Reggiano rallado y remueve. Añade un chorro de vino blanco.

4. Cuando los tortellini estén listos añádelos a la sartén y mézclalo todo. Condimenta al gusto con pimienta, nuez moscada y sal y el plato estará listo para servir.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento