Cómo hacer unos tortellini veganos de setas perfectos

Tortellini.
Tortellini.
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Tortellini.

La pasta es una vieja conocida de todo cocinero vegano; es fácil y rápida de preparar y ofrece un montón de posibilidades, ya que se puede combinar con casi cualquier ingrediente para obtener resultados completamente distintos... Y, por supuesto, todo ello sin recurrir a productos de origen animal. Aquí te explicamos cómo hacer unos magníficos tortellini veganos de setas.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500 g de harina de trigo.
  • Media cebolla.
  • Un limón.
  • Dos dientes de ajo.
  • 1/2 taza de cacahuetes.
  • 100 gramos de champiñones.
  • 100 gramos de boletus.
  • 100 gramos de shiitake.
  • Un poco de perejil.
  • Una guindilla cayena.
  • Pimienta molida.
  • Orégano.
  • Unas hojas de albahaca.
  • Agua.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • (opcional) aceite de trufa.

Información práctica

  • Tiempo de preparación: 75 minutos.
  • Calorías: aproximadamente 560 por persona

Preparación

  1. En un tazón, mezcla la harina con una cucharada pequeña de sal y colócala de forma que quede un pequeño "pozo" en el centro.
  2. En ese "pozo" añade dos cucharadas de aceite y, poco a poco, 200ml de agua a temperatura ambiente, mientras mezclas con un tenedor, desde el centro hacia fuera.
  3. Cuando hayas acabado de echar el agua, pasa a amasar con tus manos hasta que quede una masa homogénea.
  4. Humedece un trapo y escurre el exceso de agua. Cubre la masa con él y deja reposar durante 30 minutos.
  5. Mientras, pica lo más fino posible la cebolla, los tres tipos de setas, la guindilla cayena y el ajo.
  6. En una licuadora, mezcla los cacahuetes, media taza de agua y sal, y lícualos hasta lograr una crema suave.
  7. Pica el perejil y la albahaca.
  8. Saltea la cebolla, las setas, la guindilla y el ajo hasta que se doren ligeramente.
  9. Añade el contenido de la licuadora y mezcla. Añade el perejil y la albahaca y un poco de pimienta y sal. Cocina a fuego medio durante unos cinco minutos.
  10. Con el fuego apagado, añade el zumo del limón y mezcla, y deja reposar mientras recuperas y preparas la masa de la pasta.
  11. Esparce harina en la superficie en la que vayas a trabajar con la pasta.
  12. Divide la masa de pasta en dos partes y extiende ambas de ellas hasta que te queden dos láminas fina.
  13. Con un cuchillo, marca las divisiones de los tortellini una de esas lámina (intenta que sean al menos de 5 centímetros de lado).
  14. Coloca el relleno sobre el centro de cada tortellini, a razón de dos cucharadas pequeñas por sección.
  15. Con un vaso de agua cerca para humedecer los dedos, moja los límites de cada tortellini.
  16. Coloca con cuidado la segunda lámina encima, y presiona con cuidado alrededor de cada bulto de relleno.
  17. Con un cuchillo o una ruleta un corta cada tortellini., y con un tenedor presiona los bordes hasta formar surcos. Esto mantendrá cerrados los tortellini.
  18. Hierve los raviolis en agua con sal durante unos 8 minutos.
  19. Escurre con cuidado.
  20. Para servir, echa por encima un chorro de aceite de oliva o de trufa y espolvorea un poco de orégano y una pizca de sal. Opcionalmente, se pueden tomar con tomate frito.
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