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Receta de pasta a la siciliana, rápida y sencilla

Pasta a la siciliana.
Pasta a la siciliana.
UNSPLASH

Pasta e Italia son términos prácticamente sinónimos y, sin embargo, muchas personas apenas conocen unas pocas de las muchas variedades de este plato que se elaboran en el país transalpino. Aquí te traemos una versión diferente para que sorprendas con los sabores de Sicilia, la hermosa isla del volcán Etna, de los campos de limoneros y de las antiguas Siracusa y Taormina... ¡Fácil y rápida de cocinar!

Ingredientes (para cuatro personas)

  • 300 gramos de pasta.
  • Una berenjena grande.
  • Dos tomates.
  • Un pimiento morrón.
  • Dos dientes de ajo.
  • Unas hojas de albahaca.
  • Una cucharadita de orégano.
  • Medio vasito de vino tinto.
  • Un puñado de aceitunas negras sin hueso.
  • Alcaparras.
  • Queso parmesano rallado.
  • Aceite y sal.

Información práctica:

  • Tiempo de preparación: 30 minutos aproximadamente.
  • ​Calorías: 160 aproximadamente.

Preparación

  1. Lavamos la berenjena, sin pelar, y la cortamos en cubitos. Después, la ponemos un rato en un recipiente con agua salada y escurrimos bien.
  2. Cortamos el tomate y el pimiento morrón en trocitos.
  3. Ponemos a cocer la pasta en agua con sal.
  4. Picamos el ajo y lo doramos en una sartén amplia. Añadimos la berenjena y la rehogamos durante unos minutos dándole vueltas hasta que empiece a oscurecerse.
  5. Añadimos el pimiento y los tomates, la albahaca picada, el orégano, el vino y un poco de sal. Lo dejamos 15 minutos dándole vueltas ocasionalmente.
  6. Incorporamos las aceitunas en trozos y las alcaparras, y lo mantenemos unos minutos más en el fuego.
  7. Escurrimos la pasta y la servimos mezclada con el sofrito y espolvoreamos el queso rallado.
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