Ocho consejos para llevar una dieta sana y equilibrada

Dieta mediterránea
Dieta mediterránea
CEDIDA - Archivo
Dieta mediterránea

El doctor Ramón Estruch es médico de la Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud de la UB del Hospital Clínic de Barcelona. Es también el coordinador científico de la Fundación Dieta Mediterránea y del prestigioso estudio Predimed sobre alimentación. Ofrece para 20minutos.es ocho consejos para llevar una dieta sana y equilibrada

Frutas y verduras: Consumir cinco raciones de fruta y verdura al día es lo que recomienda el doctor Estruch.

Cuatro cucharadas de aceite de oliva al día, a ser posible virgen extra, como otro alimento básico de la dieta mediterránea

Cereales y legumbres. También se debe consumir casi a diario, pero el doctor recalca que "si es integral, mejor que refinado". Las legumbres, cuatro veces por semana.

Pescado y carne. Pescado y marisco, dos, tres veces por semana. Carne, no más de tres a la semana. Mejor blanca que roja, pero sin perder esta.

Frutos secos, preferiblemente sin sal y sin tostar. 

Lácteos. "Es un tema muy debatido, pero nosotros sí defendemos su consumo diario", subraya.

Vino. El doctor Estruch también lo incluye en la dieta mediterránea, pero de forma "moderada".

Pasteles y dulces, "solo de forma muy ocasional".

Deporte y otros aspectos. El facultativo recomienda complementar la dieta mediterránea con la práctica de deporte y consumir alimentos de temporada.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento