Sal

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Sal

La sal puede favorecer el desarrollo de artritis reumatoide y esclerosis múltiple 0

  • Una concentración elevada de sal favorece la generación de células Th17, presentes en muchas enfermedades autoinmunes.
  • Ratones que habían consumido una dieta rica en sal enfermaban antes y los síntomas de la patología eran más graves.
  • Hay más casos de artritis reumatoide entre quienes más sal consumen.
Sal

La sal es una droga tan adictiva como la cocaína 0

  • Induce un cambio en las células nerviosas del hipotálamo, provocando un exceso de dopamina y orexina, incrementando la sensación de placer.
  • La OMS recomienda 5-7 gr. de sal/día, pero en España se consumen 11 gramos.
  • La adicción a la sal deriva en un sobreconsumo que provoca un aumento de la presión arterial, incrementando el riesgo de padecer hipertensión.
Supermercado

El contenido de sal de los alimentos procesados aumenta desde 2010 0

  • La presencia de sal en los alimentos procesados aumentó un 6%.
  • El 75% de la sal consumida viene de los alimentos procesados.
  • Desde 2010, la presencia de sal ha aumentado en pan, bollos, galletas, platos preparados de carnes y pescados, sucedáneos de angulas, fuet y jamón cocido.
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