Si las lentejas son frescas nos podríamos saltar el paso del calado pero, ¿cómo sabemos cuándo lo son? Te lo contamos.
Esto es lo que hace el cocinero español que ha sido portada de la revista 'Time' para que este tradicional manjar castizo esté más rico y sabroso.
La mezcla de fabes y compango es sinónimo de Asturias. Todos los años hay mil concursos para dar con la mejor fabada del Principado. El último es el que ha hecho Chicote en su programa.
Ganar masa muscular es un proceso que requiere tiempo, esfuerzo y una combinación de factores, que incluyen entrenamiento adecuado, una dieta nutritiva y descanso suficiente.
Son muy versátiles en la cocina, son completas —nutricionalmente hablando—, y su consumo trae múltiples beneficios para la salud. La parte negativa son los gases tan incómodos que producen, pero tenemos los truco para evitarlos.
Las latas de conserva nos salvan muchas veces. En España somos unos grandes consumidores de este tipo de conserva. Pueden durar desde los tres a los cinco años, siempre que se mantengan las condiciones del envase.
- El aceite de oliva ha sido uno de los productos más sustituidos por otros inferiores con un 42,5%.
- Entre las carnes, la ternera presenta la menor tasa de consumo con un descenso de 15 puntos.
- La cesta de la compra pega un subidón de un 30,8% en los últimos 2 años y afecta a 9 de cada 10 productos.
Este tipo de legumbres tan tradicional de China se está consumiendo cada vez más en España por sus múltiples beneficios: buena cantidad de proteínas, rica en fibra y baja en grasas. Una opción para variar los platos de otros tradicionales como los garbanzos, las alubias o las lentejas.
Unos garbanzos con verduras están deliciosos para hacerlos regularmente, de modo que los otros —los muy calóricos con chorizo, morcilla, tocino— queden para ocasiones especiales. Esta receta los deja deliciosos.
Con un bote de judías y un par de especias se puede elaborar un rico aperitivo con alto contenido en proteínas a la par que crujiente en apenas dos pasos, la freidora de aire o el horno se encargan del resto.
- ¿Hay que lavar las lentejas, las alubias o los garbanzos cocidos de bote?
- Ensalada con judías verdes, tomate, queso feta, y alcaparras: una nueva forma de comer ensalada, barata y muy fácil
Es una receta distinta con acompañamientos diferentes. El cocinero de MasterChef reduce las lentejas guisadas a una sopa ligera que luego acompaña con hígado de pichón, butifarra y foie.
- Una investigación del Hospital 12 de Octubre muestra relación entre la dieta y una mejor respuesta al tratamiento.
- Madrid eliminará este miércoles la obligatoriedad de usar mascarilla en los centros sanitarios.
Como en todos los platos, un factor fundamental para no tener que usar demasiados productos y potenciar el sabor, es una buena calidad de los productos y el orden de preparación. El chef explica cómo hacerlo.
El líquido de gobierno de las legumbres en conserva se llama aquafaba y en algunos casos hasta puede ayudar a mejorar nuestra receta. Pero ese líquido también puede llevar conservantes o estabilizantes.
Consumimos menos legumbres de las que recomiendan los expertos y eso a pesar de los muchos beneficios que tienen para nuestra salud. Las alubias son unas de las grandes desconocidas a la hora de cuidarnos y su consumo puede ayudarnos a reducir el colesterol malo.
En gastronomía, la llegada de las bajas temperaturas a España significa que nos abonamos a la cuchara y las ollas humeantes. Sopas, cremas, legumbres, guisos... recetas para disfrutar a resguardo del frío.
Conocidas en el País Vasco como las 'perlas negras', estas legumbres de plena temporada tienen su ritual en la cocina, que es imprescindible conocer para disfrutar de unas alubias 'de verdad'. El chef Roberto Ruiz Aguinaga nos desvela todos sus secretos.
Una alimentación saludable y equilibrada incluye el consumo de legumbres entre tres y cuatro veces por semana. Si estás aburrido de comer siempre lo mismo, prueba las azukis, de origen asiático e ideales para preparaciones saladas y dulces.
Los alimentos ricos en nutrientes como calcio, fósforo o flúor son esenciales para la remineralización del esmalte, para proteger los dientes de los ataques acídicos y el cuidado de las encías. Pescados como la sardina y el salmón, cítricos o lácteos no deben faltar en nuestra dieta si queremos reforzar nuestra salud dental.
Las lentejas llevan menos tiempo que alubias o garbanzos, no necesitan remojo previo y siempre quedan bien. Es mucho más sencillo pillarles el punto. Pero puede que aún así, no tengamos los 45 minutos de rigor y necesitemos hacerlas con rapidez.
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