FAO defiende en Vigo el papel del pescado en una nutrición sostenible, en un congreso con presencia de la Reina Letizia

La organización para la nutrición de las Naciones Unidas, FAO, así como científicos y autoridades, han defendido este lunes en Vigo el papel del pescado y de los alimentos acuáticos en una nutrición sostenible a nivel mundial, en la inauguración del IX congreso FAO-Conxemar que sirve de 'pistoletazo' de salida a la celebración de la feria internacional de productos del mar congelados, Conxemar.

La Mancomunidad Axarquía muestra a las administraciones su colaboración para el impulso de la uva pasa

El vocal de Agricultura de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Axarquía, Juan Peñas, y la vocal Aroa Palma han visitado un pasero junto a la diputada provincial Teresa Sánchez y alcalde de la comarca axárquica para conocer el trabajo de agricutlores en la recogida de la uva pasa moscatel de Alejandría, cultivo declarado Sistema Importante del Patrimonio Agrícola Mundial (Sipam) por la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en 2018.

Pleno aprueba la adhesión del Ayuntamiento de Rincón a la Asociación Sipam de la Uva Pasa en la Axarquía

El Pleno del Ayuntamiento del municipio malagueño de Rincón de la Victoria ha aprobado por unanimidad la adhesión del Consistorio a la Asociación Sistema Importante del Patrimonio Agrícola Mundial (Sipam) de la Uva Pasa de Málaga en la Axarquía que impulsa la uva pasa moscatel como patrimonio mundial agrícola por la Organización para la Agricultura y la Alimentación de las Naciones Unidas (FAO) conseguida en el año 2018.

El alcalde, Francisco de la Torre, y el secretario ejecutivo de la Comisión General de Pesca en el Mediterráneo, Abdellah Srour, han firmado este viernes el acuerdo administrativo entre el Ayuntamiento de Málaga y la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) para el establecimiento en la ciudad de la Oficina Subregional de la Comisión de Pesca en el Mediterráneo.

La consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Carmen Crespo, ha apostado por relanzar la uva pasa, que fue declarada Sistema Importante del Patrimonio Agrícola Mundial (Sipam) por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en 2018; para lo cual ha incidido en la importancia de llevar a cabo un plan de acción y la propuesta de crear una asociación que impulse las medidas de desarrollo y promoción vinculadas a este cultivo ancestral.

Reunión del Patronato Fundación Dieta Mediterránea. Francisco Martínez Arroyo.
La Dieta Mediterránea, declarada como la dieta más sostenible por Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), la más sana según la Organización Mundial de la Salud (OMS) y Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, va a ser la primera dieta del mundo que va a contar con una doble pirámide. A la ya conocida de adultos, se le unirá en 2020 una infantil que en estos momentos está siendo validada por 1.000 niñas y niños del país y que ya cuenta con el respaldo científico.

Página 1 de 3