El nuevo restaurante con estrella Michelin y menú por 27€ que está en un pueblo de menos de 1.000 habitantes

Coto de Quevedo.
Coto de Quevedo.
Coto de Quevedo.
Coto de Quevedo.

Solo la naturaleza pura de La Mancha es testigo de lo que en este lugar ocurre. Pocos planes se nos ocurren mejor que el de retirarte a descansar a un lugar donde se respira tranquilidad y el olor del producto de la tierra cocinado de la mejor manera. 

En la provincia de Ciudad Real, encontramos Torre de Juan Abad, la localidad que fue villa de don Francisco de Quevedo y donde encontramos escondido un restaurante donde disfrutar de la alta gastronomía manchega. 

Situado en la Comarca del Campo de Montiel y con 990 habitantes en el último censo, este pueblo ciudadrealeño alberga un pequeño y acogedor hotel llamado Coto de Quevedo donde el chef José Antonio Medina hace los honores. 

Un negocio familiar

La historia de El Coto se remonta a 1998, cuando la familia Medina –especializados en montar cacerías en la zona– contaban con este cortijo como un sencillo mesón de cocina campera para que los cazadores hicieran un alto en la jornada, hasta que en 2005 se construyó frente al cortijo el edificio principal, que desde 2010 acoge el hotel y restaurante gastronómico El Coto de Quevedo

Fue con la segunda generación de los Medina, más concretamente con uno de los hijos, José Antonio Medina, que el lugar tomó su tinte más gastronómico. Con formación en hostelería, José Antonio tomó el mando del hotel y sus fogones, mientras que sus hermanos continuaron al frente del negocio de turismo cinegético. 

Con el maitre Pepe Villanueva a su lado, José Antonio ha creado una cocina contemporánea que presenta un enfoque creativo muy personal, pero sin perder de vista el origen: los escabeches, el queso manchego, los guisos, el cordero, la trucha, el bacalao...

Un menú muy asequible

La joya de la corona es su menú degustación Raíces, aunque Coto de Quevedo también nos ofrece su Menú de Mercado que podemos degustar entre semana en servicio de comida y por solo 27 €. En este menú podemos disfrutar tres snacks de bienvenida, un entrante, un principal a elegir, que normalmente será una carne o un pescado o un guiso del día, y un postre.  

En cuanto al menú degustación, no en vano llamado Raíces, es una muestra del "mancheguismo actualizado" del lugar y de esa querencia por el producto de cercanía. El menú consta de snacks, entrantes, pescado, carne, prepostre y postre, por 50 € por persona y con opción a maridaje por 27 € más.

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