Cómo preparar una deliciosa salsa César vegana en 10 minutos

La salsa César tiene su origen en Tijuana, México, a principios del siglo XX.
La salsa César tiene su origen en Tijuana, México, a principios del siglo XX.
©GTRESONLINE
La salsa César tiene su origen en Tijuana, México, a principios del siglo XX.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo10 minutos Raciones4 Calorías120

Seguramente la César sea una de las salsas más perseguidas. Y es que claro, no es lo mismo una simple ensalada de lechuga que una deliciosa ensalada César. No, no lo es. 

¿A cuántos haters de la ensalada habrá enganchado la salsa César a este plato tan rápido y refrescante? A muchos, seguro, y por ello no es de justicia que dejes de consumir esta salsa lleves la dieta que lleves. 

¿Se puede veganizar la salsa César? Se puede. A pesar de que la receta original lleva anchoas, parmesano y huevos, querer es poder, por lo que encontrar ingredientes veganos con los que sustituir los anteriores es una cuestión de echarle imaginación. 

Y sí, confirmamos que sustituir el huevo por semillas de lino y el parmesano por queso vegano de frutos secos es una muy buena -y deliciosa- idea. 

Salsa César vegana

Ingredientes

8 cucharadas de queso Parmesano vegano

6 cucharadas de AOVE

3 cucharadas de agua

2 pepinillos en vinagre

1 cucharada de semillas de lino 

1 diente de ajo

1 cucharada de mostaza

1 cucharada de zumo de limón

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharada de vinagre de Módena

Pimienta

Sal

Elaboración

1- Echa en un vaso batidor las semillas de lino junto con el agua y bate hasta que quede una pasta salsa uniforme. Déjalo reposar 5 minutos. 

2- Añade al vaso batidor los pepinillos, el ajo, el queso, la mostaza, el AOVE, el vinagre, la soja, el zumo de limón, la pimienta y la sal, y vuelve a batir todo. 

3- Vierte la salsa en un frasco y métela en la nevera hasta que esté fría y lista para consumir. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento