Las salsas son ese invento de los dioses creadas para hacernos la vida más deliciosa. Para carnes, para pescados, para ensaladas, para postres... no hay plato que se resista a una buena salsa.
Una de las más populares sin dudas es la salsa César, fiel complemento de la ensalada a la que le debe el nombre. Esa sabrosa salsa blanquecina que nos encanta encontrarnos entre trozos de lechuga, picatostes y pedazos de pollo.
Y bueno, la César es como todo. Existen tantas versiones como gustos de cada uno. Con queso fresco, con kéfir, con mayonesa, vegana, con leche... ¿Cuál es tu favorita?
En esta ocasión vamos a preparar una sencilla y rápida salsa César con queso batido para chuparte los dedos.
Salsa César con queso batido
Ingredientes
3 dientes de ajo
3 cucharadas de queso parmesano
3 filetes de anchoas
1 cucharadita de mostaza Dijon
1/4 de taza de yogur griego natural
Pimienta
Sal
Elaboración
1- En un mortero, machaca un ajo y las anchoas con una pizca de sal.
2- En un bol mezcla la pasta de yogur con la pasta de ajo y anchoa y remueve.
3- Añade a la mezcla el queso parmesano y la mostaza.
4- Mezcla bien todos los ingredientes y añádele la sal y la pimienta al gusto.
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