Cómo hacer queso de cabra a la plancha, el complemento ideal para tus ensaladas

Queso de cabra a la plancha.
Queso de cabra a la plancha.
Pixabay
Queso de cabra a la plancha.

El queso de cabra es una bendición. Encontrar su intenso sabor en cualquier plato siempre es una agradable sorpresa, y por eso se ha convertido en un imprescindible en nuestros frigoríficos. 

Su cremosidad y suavidad al tacto combinado con su sabor fuerte y tan característico ha convertido a este tipo de queso en uno de los más consumidos. 

En ensaladas, desmenuzado, al horno, a la plancha, frito, rebozado, gratinado, en croquetas, en pizza... el rulo de cabra es uno de los quesos más consumidos en el país y es que cualquier receta es buena para añadir unas rodajas de este manjar que se nos deshace en la boca. 

Para muchas de las recetas donde añadimos una buena ración de queso de cabra lo ideal es hacerlo a la plancha, más crujiente y calentito. Es el caso por ejemplo de las ensaladas. Ya sea el queso el alma mater de este plato o un ingrediente más, si lo pasas antes por la plancha el resultado va a ser infinitamente mejor. 

Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo5 minutos Raciones4 Calorías83

Queso de cabra a la plancha

Ingredientes

Un rulo de cabra

AOVE

Elaboración

1- Del rulo de cabra, corta rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. 

2- Echa un chorro de aceite a la sartén y espera a que se caliente. 

3- Ponlos trozos de queso en la sartén y espera a que se doren. 

4- Dales la vuelta para que se cocinen también por el otro lado. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento