La merienda perfecta de Dabiz Muñoz: así es su receta especial de sándwich de atún

Sándwich de atún Dabiz Muñoz
Sándwich de atún Dabiz Muñoz
Instagram @dabizdiverxo
Sándwich de atún Dabiz Muñoz
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo00:30 Raciones1 Calorías120

Un sándwich de atún puede hacerlo cualquiera, ¿no? Aparentemente la cosa más sencilla del mundo. Bien, ¿y cómo prepara un simple sándwich de atún el mejor cocinero del mundo? Nada que ver con lo que nosotros hacemos en casa. 

El tiempo que invertimos cualquiera de los mortales en preparar la merienda no es el tiempo ni la de dedicación que empeña un chef con estrellas Michelin, claro está, y es que Dabiz Muñoz ya nos ha demostrado que, además de su oficio, la comida es su pasión 

Cualquier momento del día es bueno para hacer lo que más le guste a cada uno, y en el cado del chef, claro está, esto es cocinar. A través de su cuenta de Instagram Muñoz nos entretiene y regala su talento, mostrándonos el paso a paso de algunas de sus más aclamadas recetas. Y de las que se va inventando sobre la marcha, también. 

Muñoz lo define como su sándwich tres estrellas que le recuerda a la infancia cuando su madre le recogía del colegio. Con un toque picante, este sándwich se puede convertir en la merienda perfecta. 

Sándwich de atún de Dabiz Muñoz

Ingredientes del relleno

1 tomate no excesivamente maduro

Ventresca de atún en aceite de oliva

150g de lomo de atún rojo

1 huevo

1 cucharada y media de mostaza antigua

Media cebolla roja

1 pepinillo grande

Jengibre en polvo

Orégano seco

Sal con chile

2 rebanadas de pan brioche

3 lonchas de queso cheddar

3 lonchas de queso para fundir

Un poco de mantequilla

Un limón

Una lima

AOVE

Sal

Pimienta

Sándwich de atún de Dabiz Muñoz

Ingredientes de la mayonesa

Aceite de la ventresca

1 cucharada de AOVE

2 huevos y una yema

Elaboración mayonesa

1- Escurrir con cuidado la ventresca para no romperla y conservar aparte el aceite.

2- Batir un huevo, una yema, una pizca de sal y pimienta, una cucharadita de aceite de oliva  y el aceite de ventresca.

3- Añadir a la mayonesa una cucharada de mostaza, un chorro de lima, otro de limón y batir. 

4- Guardar en la nevera.

Elaboración relleno

1- Cortar en rodajas el tomate, salpimentar y poner un chorrito de aceite. Lo metemos al horno con el grill a poca temperatura durante 10 minutos por cada cara.

2- Sacar y dejar enfriar a temperatura ambiente.

3- Picar en trozos pequeños media cebolla roja y un pepinillo.

4- Cortar en cuadrados el lomo de atún.

5- Mezclar de forma envolvente la ventresca y la mayonesa.

6- Añadir dos cucharaditas y media de cebolla y de pepinillo y los taquitos de lomo atún.

7- Dar a la mezcla un toque de ralladura de lima y limón, sal con chile, jengibre y orégano.

8- Tostar con mantequilla a fuego lento las rebanadas de pan.

9- Hervir dos huevos durante 6 minutos y enfriar con agua y hielo.

10- Poner las lonchas de queso sobre una rebanada de pan. Poner al grill hasta que fundan.

11- Poner el tomate asado en la otra rebanada, la mezcla de atún y mayonesa y el huevo cocido.

12- Cerrar el sándwich con la rebanada de queso.

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