Además de ser bajos en calorías, los pepinillos en vinagre son un ingrediente imprescindible en tu nevera para acompañar ensaladas, ensaladillas, hamburguesas o cualquier piscolabis.
Podemos, o bien comprarlos en el supermercado o bien prepararlos en casa de manera fácil y rápida y así disponer de pepinillos para una buena temporada.
Zanahorias, alcachofas, tomates, remolacha... Encurtir alimentos es una de las maneras más antiguas de conservar los frutos de la cosecha del año de una manera fácil, rápida y económica y disponer de conservas que utilizar en nuestras recetas.
Si nunca has encurtido alimentos seguramente consideres que es más difícil de lo que realmente es. Basta con ingredientes que tienes por casa y unos pocos minutos para elaborar conservas con las que abastecernos todo el año.
Si lo que queremos una conserva de los típicos pepinillos en vinagre debemos recogerlos cuando son muy pequeños, pero si se nos han pasado de tiempo, podemos conservarlos en rodajas.
Pepinillos encurtidos
Ingredientes
Vinagre de vino blanco
Semillas de mostaza
Ajo
Pimienta negra
Orégano
Elaboración
1- Mete un tarro de cristal en una olla con agua hirviendo para esterilizarlo.
2- Lavamos bien los pepinillos con agua y los hacemos rodajas o tiras.
3- Dejamos los pepinillos secando en un colador con un puñado de sal.
4- Pon a hervir en una olla el vinagre rebajado con un poco de agua.
5- En un frasco de cristal añade los pepinillos, las semillas de mostaza, la pimienta, el ajo y el orégano.
6- Echa en el frasco el agua con vinagre hasta rebosar.
7- Deja reposar los pepinillos durante un par de semanas o tres y ya puedes disfrutar de tus pepinillos.
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