Imagen de un supermercado Día.
Plato de alubias.
  • La enfermedad es causada por la peligrosa toxina botulínica, una de las sustancias más mortales que se conocen.
  • Los alimentos con más probabilidad de contener la bacteria perjudicial son los envasados, enlatados o fermentados en casa.
  • Entre los síntomas figuran fatiga intensa, visión borrosa y boca seca.
  • La higiene es la mejor medida para evitar la afección.
  • Ante la confirmación por parte de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), de la presencia de toxina botulínica en las alubias blancas cocidas retiradas la pasada semana del mercado por las autoridades sanitarias catalanas tras detectarse dos casos de botulismo, la Consejería de Salud del Gobierno de La Rioja quiere informar a la población que "ninguno de los lotes retirados ha sido distribuido de forma directa en La Rioja", han señalado en un comunicado.
En un bol grande disponemos todos los ingredientes en frío para convertir un guiso tradicional de cuchara en un refrescante plato de verano: una ensalada. Servimos las judías (pasadas previamente por agua), los dos tomates pelados y cortados en gajos, los dos pimientos cortados en tacos, la cebolla cortada en juliana, esparcimos el maíz por el bol, sazonamos y aliñamos esta ensalada de verano con aceite y vinagre según el gusto de cada uno.
  • La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) ha confirmado este lunes que el brote de botulismo de Girona lo causó la ingesta de una  lata de judías.
  • Dos de los bomberos de Palafrugell (Girona) afectados continúan ingresados.
  • La toxina botulínica estaba presente en una de las latas de conservas que los afectados entregaron a las autoridades sanitarias.
Una pieza de bacalao noruego.

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