En el desayuno tenemos que proporcionar a nuestro cuerpo alimentos nutritivos que nos aporten energía y fuerza para aguantar la jornada desde primera hora de la mañana. Si eres de las personas a las que le gusta desayunar fuerte, te proponemos estos desayunos de tres recetas de muffins de huevo para empezar el día con buen pie. Esta es nuestra selección:
- Muffins con albahaca y tomates cherry.
- Muffins con beicon y cheddar.
- Muffins con champiñones y pimientos rojos.
Todos ellos contarán con la misma base de huevos, la sal, pimienta y la cebolla picada sobre el molde que utilizaremos para introducir en el horno y a cada uno de iremos añadiendo sus diferentes toppings.
1. Muffins con albahaca y tomates cherry
Este tipo de muffin es perfecto para trasladarte a Italia. Además, la albahaca ayuda a mantener la salud del sistema respiratorio y también estimula la función renal. Los tomates cherry son ricos en vitamina A, B, C, hierro, calcio, potasio y fósforo. Además, se le atribuye un poder antioxidante y diurético.
Ingredientes (para 2 personas)
4 huevos.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de pimienta,
2 cebollas picadas.
4-5 hojas de albahaca picada.
4 tomates cherry.
50 gr mozzarella.
Elaboración
1. En un bol grande mezcla los huevos, la sal, pimienta y la cebolla picada.
2. Remuévelo bien.
3. Rellena los moldes hasta la mitad con la mezcla de huevo.
4. Añadimos los toppings con albahaca picada, tomates cherry troceados y la mozzarella.
5. Introduce la bandeja en el horno durante 20 minutos a 180º.
6. Ya tienes tus muffins listos.
2. Muffins con beicon y cheddar
Para esta segunda versión podemos incorporar beicon y queso cheddar. Son muchos los beneficios que nos aporta este tipo de muffin. El beicon es fuente de minerales como el hierro, zinc, magnesio, fósforo, selenio y sodio. Por otro lado, el queso cheddar es fuente de calcio y fósforo, indispensables para mantener unos huesos y dientes sanos.
Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo15 minutos Raciones2 Calorías158 kcal.Ingredientes (para dos personas)
4 huevos.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de pimienta.
2 cebollas.
2 lonchas de beicon.
50 gr cheddar.
Elaboración
1. En un bol grande mezcla los huevos, la sal, pimienta y la cebolla picada.
2. Remuévelo bien.
3. Rellena los moldes hasta la mitad con la mezcla de huevo.
4. Añadimos los toppings con el bacon (ya cocinado y cortado) y el queso cheddar.
5. Introduce la bandeja en el horno durante 20 minutos a 180º.
6. Ya tienes tus muffins listos.
3. Muffins con champiñones y pimientos rojos
Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo15 minutos Raciones2 CaloríasIngredientes (para 2 personas)
4 huevos.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de pimienta.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
4-5 Champiñones.
2-3 rodajas de pimiento rojo.
4 hojas de albahaca picada.
Elaboración
1. En un bol grande mezcla los huevos, la sal, pimienta y la cebolla picada.
2. Remuévelo bien.
3. Rellena los moldes hasta la mitad con la mezcla de huevo.
4. Añadimos los toppings con los dientes de ajo, los champiñones ya cocinados, los pimientos rojos y albahaca.
5. Introduce la bandeja en el horno durante 20 minutos a 180º.
6. Ya tienes tus muffins listos.
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