La comida oriental nos ha conquistado el estómago. Sushi, ramen, yakisoba... La fusión de sabores asiáticos es una auténtica revolución que nos gusta disfrutar fuera y dentro de casa.
Aunque es verdad que hace unos años prácticamente solo disfrutábamos de este tipo de comida cuando salíamos a comer o a cenar a algún restaurante oriental, cada vez nos estamos familiarizando más con las recetas de estos platos e integrándolas en nuestros menús semanales.
Vale que no te vas a poner cualquier día a preparar sushi porque merece una habilidad, concentración y destreza especial, pero una sencilla receta de fideos... ¿Por qué no?
A pesar de que los fideos fritos tienen su origen en China, en el país nipón se popularizaron con el nombre de yakisoba. La receta original china, que tradicionalmente se prepara con fideos chukamen o fideos udon -más parecidos a nuestros espaguetis que a nuestros fideos-, es más sencilla que la receta japonesa.
En la actualidad para preparar esta receta se pueden utilizar fideos más comunes o tallarines de harina de trigo, y con unos pocos ingredientes tienes una receta deliciosa.
Espaguetis fritos crujientes
Ingredientes
300 ml de caldo de pollo
280 gr de tallarines de trigo
60 ml de aceite vegetal
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Salsa de soja
Sal
Elaboración
1. Pica el perejil y los dientes de ajo y mézclalo.
2- Echa el aceite en una sartén con profundidad y una vez esté caliente, agrega los tallarines.
3- Cuando estén dorados, agrega la mezcla de ajo y perejil y un poco de sal al gusto.
4- Una vez estén dorados los tallarines, echa media taza de caldo de pollo y déjalo cocinar a fuego lento. Cuando el líquido se vaya consumiendo, agrega más hasta completar los 300 ml.
5- Cuando e haya absorbido todo el líquido, retira los espaguetis del fuego y sírvelos con soja.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios