Ensalada de pasta con atún y aceitunas: una receta rápida y sencilla
- Esta ensalada refrescante es muy fácil de hacer y permite añadir cualquier ingrediente.
- Receta de champiñones al ajillo, paso a paso.
Una de las recetas más frescas del verano es sin duda esta ensalada de pasta con atún y aceitunas que nos trae ekilu. Una receta rápida, sencilla y buenísima. Lo mejor de todo es que es fantástica para echar a volar tu imaginación y añadir otros ingredientes adicionales que tengas por tu nevera y que te convenga emplear. Esto es genial para evitar el desperdicio de comida, insisten desde ekilu. ¡Verás qué resultado tan increíble!
Ensalada de pasta con atún y aceitunas
Ingredientes
150 gramos de lechuga lavada
2 zanahorias peladas y ralladas
1 trocito de cebolla
150 gramos de pasta
2 latas pequeñas de atún en conserva
1 puñado de aceitunas negras
Elaboración
Pon a calentar agua en una cazuela. Cuando el agua hierva introduce la pasta y cocina el tiempo que indica su envase. Una vez esté lista escúrrela y deja enfriar. Te recomendamos que emplees una pasta corta, y si es integral mejor, ya que será mucho más nutritiva
Lava la lechuga y córtala en tiras finas. Pela y ralla las zanahorias. Por último, pica la cebolla finamente
En tu ensaladera coloca la pasta ya fría, la lechuga, la zanahoria y la cebolla. Añade el atún escurrido de sus latas y un puñado generoso de aceitunas. Mezcla los ingredientes con suavidad de forma que queden bien integrados, y aliña a tu gusto