Crostini de pesto, burrata y tomates marinados: una receta muy mediterránea
- Este espectacular plato se elabora con ingredientes cien por cien naturales.
- Pasta con verduras: un plato que te llenará de energía.
Si no te apetece encender los fogones ni manchar la cocina y buscas preparar algo rápido y rico, aquí tienes la receta. ¡Sabor y frescor a tope! Así son estos crostini de pesto con queso burrata y tomates cherry marinados, que nos fascinan en ekilu.
Una receta con ingredientes cien por cien naturales y con sabor muy mediterráneo. Y te advertimos que, tal cual sirvas estos crostini en la mesa, ¡van a volar! porque son extremadamente sabrosos.
Crostini de Pesto, Burrata y Tomates Marinados
Ingredientes
3-5 tomates cherry lavados
100 gramos de queso burrata
6 rebanadas pequeñas de pan integral
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de salsa pesto
1 cucharada de vinagre balsámico
1 pizca de sal
1 cucharadita de orégano seco
Elaboración
Lava los tomates y córtalos en cuartos. Colócalos en un recipiente no muy amplio, puede servirte un bote de cristal que tengas por tu despensa. Añade el aceite, el vinagre, la sal y el orégano, y marina los tomates durante al menos 15 minutos.
Corta el pan en rebanadas y ponlas a tostar.
Coloca el queso burrata desmenuzado encima de las tostadas, añade un poco de salsa pesto y coloca encima los tomates marinados.
Trucos y consejos
Si quieres darle un extra de sabor a los tomates marinados, puedes cortar un trocito pequeño de ajo y mezclarlo con el aceite de oliva, vinagre y resto de ingredientes y añadirlo a la marinada.