La receta fácil de Jordi Cruz que triunfa en Instagram: tarta de queso New York

Tarta de queso New York de Jordi Cruz.
Tarta de queso New York de Jordi Cruz.
Instagram @jordicruzoficial
Tarta de queso New York de Jordi Cruz.

Jordi Cruz es uno de esos chefs que no puede dejar de inspirarnos en la cocina. Ya sea con sus diferentes proyectos profesionales o en sus ratos libres a través de sus redes sociales, el cocinero más conocido de MasterChef es un auténtico maná de sabiduría culinaria. 

Ni queremos ni podemos compararnos entre fogones con el chef, y eso es algo de Cruz tiene en cuenta, por lo que de vez en cuando, el cocinero comparte en sus redes sociales algunos trucos y recetas de lo más sencillas aptas para las destrezas culinarias de todos los mortales. 

Ejemplo de ello es esta tarta de de queso New York, una de esas recetas sencillas que el chef ha compartido a través de un directo en su cuenta de Instagram paso a paso, regalándonos una muy buena opción para endulzar las sobremesas. 

Ficha Técnica DificultadDificultad Tiempo30 minutos Raciones8 Calorías200

Tarta de queso New York

Ingredientes

130gr Tortitas Bicentury de chocolate blanco con frutos rojos

130gr Galletas

125gr Mantequilla

500gr Queso crema

250ml nata para montar

25ml zumo de limón 

125gr Azúcar

20gr Almidón de maíz

4 huevos

Esencia de vainilla

2gr sal

Fresas

Frambuesas

Nata para montar

Confitura de frambuesas

Brotes de tomillo limón o menta

Elaboración 

1- Metemos la mantequilla al microondas un minuto a máxima potencia. 

2- Echamos la nata para montar en un bol y le añadimos el zumo de un limón colado con un colador. Mezclamos con una cuchara y le dejamos reposar 15 minutos. 

3- Trituramos las tortitas de Bicentury y lo mezclamos en un bol con la galleta triturada también y la mantequilla derretida mientras removemos. 

4- Echamos la mezcla en un molde, lo esparcimos, recubrimos los bordes y lo prensamos. 

5- Metemos el molde al horno 10 minutos a 180 grados. 

6- En otro bol añadimos el queso crema, el almidón de maíz, el azúcar y lo montamos. Añadimos la crema agria, sal, esencia de vainilla, ralladura de limón y volvemos a mezclar. 

7- Añadimos cuatro huevos y volvemos a mezclar. 

8- En otro bol colamos la compota de frambuesa con un colador, lo mezclamos con las fresas y frambuesas y lo añadimos a la nata montada. 

9- Una vez la base esté preparada, añadimos el relleno al molde y lo metemos al horno a 225 grados durante 10 minutos. 

10- Lo servimos en un plato con un poco de la mezcla de compota, unas fresas cortadas y brotes de menta. 

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