Si nos lo proponemos ya, este año la operación bikini no nos pilla en mayo y con el verano llamando a la puerta. Por eso, nada mejor que ir haciendo nuestras recetas más saludables muy poquito a poco, casi sin enterarnos.
Es el caso por ejemplo de la salsa carbonara, que nos vuelve locos. En pasta, en pizza, en ensalada, con carne... nos da igual, el caso es saborear esta salsa de origen italiano.
¿Que tradicionalmente la carbonara se ha preparado con bien de nata y panceta? Sí. ¿Que existen formas más ligeras de prepararla? Pues también. Y eso te vamos a contar hoy.
Existen tantas opciones como le queramos dar al coco. En este caso una deliciosa carbonara de coliflor para aligerar las calorías de la salsa. Con muy pocos ingredientes en unos minutos puedes tener lista esta carbonara de coliflor.
Salsa carbonara de coliflor
Ingredientes
300 gramos de coliflor
250 ml de bebida de almendra
3 dientes de ajo
3 cucharadas de levadura nutricional
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Media cebolla
Pimienta
Sal
Elaboración
1- Picamos el ajo y la cebolla y lo sofreímos en una cazuela.
2- Añadimos la bebida de almendras y la coliflor a la cazuela hasta que rompa a hervir, lo tapamos y lo dejamos cocinando 10 minutos.
3- Añadimos la levadura y el zumo de limón y batimos hasta que se quede con la textura de salsa que buscamos.
4- Salpimentamos al gusto.
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