Descubre cómo esta planta originaria de la selva amazónica puede mejorar tu rendimiento físico y mental y ayudarte a perder peso. También tiene efectos afrodisíacos y propiedades analgésicas, pero debe consumirse con moderación.
En ocasiones no es sencillo distinguir hambre de aburrimiento y eso nos lleva a picar entre horas. Escoger un snack saludable para ello puede ayudarnos a seguir cuidando nuestra alimentación y, gracias a ello, nuestra salud también.
La experta en nutrición ha puesto el foco en el chocolate negro, puesto que ha aumentado su consumo en los últimos tiempo debido a la fama que adquirido como un producto "saludable".
Se trata de una de las bebidas más presentes en la vida de la gente pero eso no evita que haya suspicacias sobre lo beneficioso y perjudicial de su consumo, aunque lo cierto es que la ciencia ya ha constatado su efecto protector con respecto a ciertas patologías.
Los frutos secos son ideales para completar una alimentación variada, pero también para mejorar nuestra salud a través de lo que comemos, por los muchos beneficios que aportan sus nutrientes. Esto es lo que consigues si tomas un puñadito de nueces de vez en cuando.
Ha pasado de ser visto como un mero condimento exótico a ser de interés para la comunidad científica por su rica composición en nutrientes, gracias a los cuales proporciona beneficios terapéuticos para diversas patologías.
La infusión de manzanilla es conocida por sus efectos relajantes y digestivos, pero sus beneficios son potencialmente más elevados a la hora de mezclarla con esta especia antiinflamatoria y antioxidante que no falta en ningún hogar de España. Con esta combinación adquieres una bebida diurética que favorece la tripa plana.
Las frutas secas, como los orejones, las ciruelas pasas y las uvas pasas podrían tener efectos beneficiosos sobre el riesgo de desarrollar diabetes al contrario de lo que se pensaba.
En España es uno de los alimentos más asequibles y, a lo mejor por eso, muchas personas infravaloran su gran valor nutricional, que no solo favorece a nuestro organismo sino que además reduce el riesgo de sufrir importantes patologías.
Las proteínas son necesarias para que el cuerpo funcione correctamente y, aunque habitualmente las asociamos a productos animales, la carne, el pescado, los huevos y los lácteos no son la única manera de obtenerlos, el seitán es también una estupenda fuente de ellas.
Son unos de los frutos secos con más propiedades beneficiosas para la salud, pero tienen un gran inconveniente: puede ser perjudiciales para la salud renal. Te damos el motivo por el cual deberías dejar consumirlos con moderación o eliminarlo de tu dieta si quieres evitar más problemas en tu riñón.
Las almendras son ricas en ácidos grasos omega-3, antioxidantes y vitamina E, esenciales para mantener una salud cerebral óptima y evitar el estrés oxidativo y la inflamación.
Con la llegada del calor, la sandía se convierte en la fruta de referencia. Su aporte de agua y sus bajas calorías la convierten en una opción refrescante y diurética que beneficia a los riñones. Sin embargo, ¿sabes que también tiene inconvenientes renales?
Esta tradicional sopa fría en España, que tiene el tomate como ingrediente principal, puede afectar a los riñones según algunos expertos y estudios. ¿Qué ocurre si lo tomamos todos los días? Analizamos cómo es el impacto que tiene en la salud renal si se consume a diario.
La avena nocturna es una preparación sin cocinar, ligera y rica en nutrientes que es ideal para comenzar el día. Algunos estudios han asociado el consumo de este cereal con reducciones en el riesgo de patologías como las cardiovasculares o la diabetes.
Con la llegada del calor apetecen platos más refrescantes y el melón puede convertirse en la mejor herramienta para plantarle cara a las altas temperaturas mientras nos hidratamos y disfrutamos de un postre dulce. Además, también tiene muchos beneficios para el cuerpo y la salud.
La farmacéutica y nutricionista ha dado algunos consejos alimentarios en sus redes sociales sobre la salsa de tomate frito y triturado que se venden en todos los supermercados de España.
Legumbres, frutos secos y ciertos lácteos, alimentos asequibles en España, pueden suplir posibles deficiencias en la presencia de nutrientes fundamentales como el hierro, la vitamina B-12 o los ácidos grasos omega 3
La fibra se encuentra de manera natural en las frutas, las verduras y los granos, y a sus propiedades saludables a nivel digestivo suma un efecto saciante que nos ayudará a no ingerir nada más de lo que necesitamos. Eso sí, hay que evitar el exceso.
Estas diminutas frutas rojas, que se cultivan en arbustos de China, Mongolia y el Tíbet, están ganando popularidad debido a sus significativos beneficios para la salud. Ayudan a regular el azúcar en la sangre, actúan como antioxidantes y previenen enfermedades.