Su nombre es 'camu camu', procede de la selva amazónica y es un fruto especialmente indicado para prevenir las enfermedades degenerativas gracias a su gran poder antioxidante y sus numerosos nutrientes.
Existen diferentes estrategias y ejercicios que ayudan a aumentar la capacidad de la memoria y frenar su deterioro, previniendo así muchas enfermedades mentales.
Hay ciertos alimentos que nos benefician en un momento determinado, pero en otros no son los más adecuados. Esto es lo que no te conviene comer antes de un viaje en avión y los motivos por los que es mejor escoger otras opciones diferentes.
El aguacate se ha ganado un hueco en el corazón de los consumidores gracias a su versatilidad en la cocina, pero también a sus muchas cualidades positivas que benefician a la salud. Sin embargo, un consumo en exceso no es tan positivo y así afecta a nuestros riñones.
El moho en el pan es un problema frecuente que puede tener consecuencias para la salud, pero no siempre es motivo de alarma. Estos son los casos en los que debes preocuparte y cómo puedes prevenir su aparición.
España es el segundo país europeo en número de personas diabéticas, una enfermedad cuya prevención es uno de los beneficios que los fabricantes quieren destacar de este lácteo, si bien es una propiedad que no consigue por sí solo.
La kombucha es una preparación a base de té fermentado. Podría tener propiedades probióticas y antioxidantes, pero la evidencia científica al respecto aún es limitada.
Dejar de tomar cafeína suele ser una decisión personal impulsada por un deseo de mejorar nuestra salud, ya sea para evitar problemas cardiacos o para mejorar el descanso que esta sustancia impide, pero no solo la encontramos en el café.
Una alimentación adecuada puede proporcionarnos grandes beneficios, como ayudarnos a sentirnos menos cansados y a mejorar nuestro rendimiento intelectual. Ambas puedes conseguirlas si introduces en tu dieta superalimentos como los anacardos.
El lipedema es una enfermedad crónica que afecta al 20% de las mujeres de todo el mundo.
- Beber suficiente líquido cada día es clave para evitar una enfermedad de los riñones.
- Remedios caseros para el dolor de un cólico nefrítico o cólico al riñón.
- Cómo vigilar la enfermedad renal crónica: consejos para cuidar tus riñones.
Varios estudios han encontrado posibles efectos beneficiosos del café sobre el sistema nervioso. Sin embargo, el consumo excesivo puede tener algunos efectos adversos.
Las bebidas energéticas, muy populares entre los jóvenes españoles, contienen altos niveles de cafeína y azúcar que podrían suponer riesgos para la salud si se consumen en exceso.
En España, la gastronomía china goza de gran popularidad desde hace décadas, por ello es interesante conocer qué causa ciertas reacciones leves que sufren personas con hipersensibilidad tras degustar sus platos.
El magnesio es un micronutriente esencial para el correcto funcionamiento del organismo, contribuye a regular el sistema nervioso y óseo además de servir como elemento previsor de distintas enfermedades.
Los azúcares añadidos pueden aumentar el riesgo de padecer diabetes de tipo 2 de forma tanto directa como indirecta. Eso sí, no parece que suceda lo mismo con los azúcares presentes en frutas y verduras.
Algunos alimentos son apreciados por el sabor que aportan a nuestros platos y otros además esconden grandes beneficios para nuestra salud, como el jengibre, que tomado en infusión antes de irnos a dormir puede ayudarnos a regular el azúcar, entre otras tantas cosas.
Cada vez es más frecuente encontrar algas en las cartas de los restaurantes a los que acudimos e incluirlas en nuestras propias recetas. Se trata de un alimento con grandes beneficios para la salud que conviene conocer, porque también pueden tener contraindicaciones.
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