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Ensalada con insectos

Organizan catas a ciegas de insectos para romper el tabú y reivindicar su potencial como alimento 8

  • El chef mexicano Irad Santacruz resalta que "son los que menos efecto invernadero producen, los que menos agua consumen y los más nutritivos, incluso más que la carne".
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Insectos como ingredientes de cocina

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  • Además también ha autorizado que entren al mercado otros productos elaborados con nuevas técnicas y que sean "más simples y rápidos".
  • Incluye condiciones para el uso de los productos y requisitos en el etiquetado.
  • Esta autorizaciónbusca permitir la entrada de productos tradicionales de terceros países en el mercado europeo.
Panettone

Insectos, oro y el salado, Italia renueva sus típicos panettone y pandoro 2

  • La tradición se une a la innovación en el "pandoro", cuya harina se ha mezclado con gusanos de seda gracias al chef Roberto Cavasin.
  • El resultado es un bizcocho "con un sabor semejante al de la avellana" aunque "sigue siendo culturalmente difícil aceptar sin prejuicios comer insectos", según el creador.
  • Por otro lado, una nueva versión del "panettone" ha sido ahora cubierta con hojas de oro de 18 quilates desde el corazón de la costa amalfitana.
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