Armadores piden a la Xunta que no sirva panga o perca en los menús de colegios, hospitales y centros públicos 0

La asociación de armadores de buques pesqueros Pescagalicia-Arpega-O Barco solicitó a la Consellería do Mar que no suministre panga o perca en los menús de los colegios públicos ni otras instituciones dependientes de la Administración gallega como hospitales y centros de la tercera edad.
Filetes de panga

La panga, un pescado de moda y muy polémico 0

JULIA GONZÁLEZ

  • El consumo de panga ha crecido más de un 230% desde 2004 en España, y es una tendencia en aumento.
  • Su éxito no está libre de polémica, le acusan de poco nutritivo y de estar contaminado.
Perca común

Piden reducir el consumo de perca y panga tras hallar restos de mercurio y pesticidas 0

  • La OCU ha realizado análisis en filetes de ambos pescados.
  • La organización aconseja limitar su consumo a una vez por semana, tras hallar restos contaminantes que entran en los límites legales.