Aceite de palma

Aceite de palma

El impacto en la salud de las sustancias contaminantes en el aceite de palma: ¿hay riesgo? 0

  • En el proceso de refinado de este aceite se forman compuestos contaminantes cuyos riesgos para la salud están siendo estudiados por organismos internacionales.
  • Según expertos de la FAO y la Organización Mundial de la Salud, el riesgo está en comer demasiado de aquellos alimentos que puedan contener estas sustancias.
  • No obstante, sí existen grupos de riesgo como los niños, ya que su exposición a esas sustancias en función de su peso corporal es mucho mayor.
  • Aceite de palma: qué alimentos lo llevan, consejos y riesgos para la salud.
Aceite de palma

El aceite de palma, el más consumido pese al riesgo 0

EDUARDO G. CUASIMODO

Una planta de tratamiento de aceite de palma en Indonesia

Al menos 9 multinacionales usan aceite de palma extraído por niños de 8 años, según Amnistía 0

A. L

  • Un informe de Amnistía Internacional demuestra que el proveedor de aceite de palma de nueve multinacionales comete abusos laborales, incluso infantiles.
  • Nestlé, Procter & Gamble y Colgate-Palmolive, entre las empresas investigadas.
  • Amnistía ha comprobado que tres de las cinco plantaciones en las que se producen abusos laborales venden aceite con etiquetado de "sostenible".
  • Muchas de estas multinacionales dicen usar "aceite de palma sostenible".
Cacao

Reemplazar bosque tropical por aceite de palma, cacao o caucho aumenta las emisiones de CO2 0

  • Un estudio internacional realizado en Indonesia, Camerún y Perú ha medido el impacto de las plantaciones de aceite de palma, cacao o caucho en la atmósfera.
  • La deforestación y la sustitución por plantaciones agroforestales puede contribuir a una pérdida de hasta el 50% de las reservas de carbono orgánico en el suelo.
  • Desde 1990, las plantaciones de aceite de palma, se han multiplicado por tres en todo el mundo llegando a los 16 millones de hectáreas.

Inicia una "andadura" como biorefineria

Petronor comenzará a procesar aceite vegetal de palma 0

Con la colaboración de la asociación QVExtra! y el chef Firo Vázquez

MAKRO invita a sus clientes de Palma de Mallorca a un taller sobre aceite de oliva virgen extra 0