El padre Luis de Lezema, fundador de la Escuela de Hostelería de Sevilla, ya cuenta con una rotonda dedicada en la Cartuja

El alcalde, José Luis Sanz, junto al padre Luis de Lezema, destapando el rótulo de la rotonda
El alcalde, José Luis Sanz, junto al padre Luis de Lezema, destapando el rótulo de la rotonda
Ayuntamiento de Sevilla
El alcalde, José Luis Sanz, junto al padre Luis de Lezema, destapando el rótulo de la rotonda

El padre Luis de Lezama, fundador de la Escuela de Hostelería de Sevilla, ya cuenta con una rotonda dedicada en el nomenclátor de Sevilla. Está ubicada en la Isla de la Cartuja junto al Hotel Renacimiento y el Teatro Central.

El alcalde, José Luis Sanz, la ha inaugurado este martes, poco más de un año después de que la iniciativa fuera aprobada por unanimidad en el Pleno del 26 de enero de 2023. Un acto en el que ha puesto en valor la labor del jesuita "durante toda su vida y en especial la que ha desarrollado con los más jóvenes de Sevilla". 

Sanz ha agradecido además su "preocupación por aquellos con dificultades" para su inserción laboral a través de la Escuela de Hostelería que "tantas puertas ha abierto a miles de jóvenes", de ahí que la ciudad quiera "devolverle en parte ese reconocimiento" mediante esta rotulación, ha abundado el primer edil. 

Luis de Lezama (Álava, 1936) es licenciado en Periodismo y diplomado en Dirección y Planificación Hostelera. Fundó el grupo Lezema que cuenta con más de 500 empleados y 22 restaurantes en distintas ciudades de España y el exterior, como Washington o Seattle. En concreto en Sevilla fundó la Taberna del Alabardero y la Escuela Superior de Hostelería en el año 1992, en la que se han formado unos 36.000 personas.

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