Acaba el verano y con la llegada de septiembre, muchos vuelven a la huerta para comenzar la nueva temporada de cultivo. Es hora de ponerlo todo en marcha y no hay mejor momento que este, en el que los días tienen menos horas de luz y las temperaturas ya son algo más bajas, para limpiar las malas hierbas y preparar el huerto.
¿Qué alimentos son de esta temporada?
Una vez limpio, el primer paso antes de plantar las semillas es nutrir y regenerar el suelo para que las plantas crezcan en condiciones óptimas ante el posible descenso de temperaturas, las precipitaciones o la aparición de plagas. Entonces sí, procedemos a cultivar algunas de estas frutas, hortalizas y verduras de temporada:
- cebolla
- puerro
- coliflor
- brócoli
- repollo
- habas
- remolacha
- ajo
- espinaca
- escarola
Aunque también podemos sembrar algo que aguante todo el año como:
Zanahoria, lechuga, acelga, canónigos, rúcula y rabanitos.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios