El Athletic niega la salvación al Celta para regalar una victoria a San Mamés en su despedida

El Athletic celebra uno de sus goles al Celta.

El Athletic regaló una victoria a su afición en su despedida de la temporada en casa y también de varios jugadores, como Markel Susaeta, Ander Iturraspe y Mikel Rico, a costa de un Celta que tendrá que esperar a la última jornada para asegurar su permanencia en LaLiga.

Los bilbaínos encarrilaron el encuentro al cuarto de hora de partido, al marcar dos goles en apenas dos minutos. El primero llegó gracias a un claro penalti a Muniain que transformó Raúl García. El segundo tanto tuvo los mismos protagonistas: Muniain ganó la línea de fondo y sirvió para el remate de su compañero.

Antes del descanso, Iñaki Williams firmó el 3-0 al aprovechar un error garrafal del portero Rubén Blanco. No obstante, el Celta no bajó los brazos y, en los últimos instantes, Iago Aspas acortó distancias al transformar un penalti a lo Panenka. Un tanto que puede tener su importancia en la última jornada por las cábalas con el Girona.