El waterpolo femenino se complica el liderato con su primera derrota en Tokio 2020 contra Países Bajos

Selección española de waterpolo femenino
COE

La selección de waterpolo femenino ha caído por 14-13 frente a Países Bajos. Primera derrota de las chicas de Miki Oca en estos Juegos de Tokio 2020. Un encuentro en el que a las 'guerreras del agua' les faltó la claridad de otros días, en ataque y en defensa.

A pesar del mal partido, España tuvo la opción de llevarse el partido en los últimos instantes del encuentro. Sobre Elena Ruiz recayó la ocasión decisiva, pero su disparo fue bloqueado por la defensa neerlandesa y Países Bajos se llevó el encuentro. España aún tiene opciones de clasificarse como primera o segunda del grupo A, una posición que será primordial para el devenir del conjunto en estos Juegos.

Las jugadoras de Miki Oca pudieron contrarrestar el buen comienzo de partido por parte del conjunto de Países Bajos. Los tantos de Anni Espar, Roser Tarragó y Bea Ortiz pusieron el 2-3 en el primer cuarto.

Con el comienzo del segundo cuarto, el partido se convirtió en un duelo de rachas. Las neerlandesas enlazaron un parcial de 3-0 para ponerse 5-3. Pero durante los últimos minutos de este segundo cuarto, un doblete de Anni Espar y un tanto de Paula Leiton, pusieron el 5-6 a favor de España.

Tras el descanso, Maud Megens fue la gran protagonista por parte de las neerlandesas, que lograron ponerse 8-6 en el marcador. A partir de aquí España supo aprovechar las superioridades para volver a ponerse por encima en el marcador, con un 8-9.

Sin embargo, las de Oca no supieron mantener su ventaja en el último cuarto y las tres dianas seguidas de Simone van der Kraats, pusieron el 11-9 a favor de Países Bajos. Las Hidroguerreras consiguieron el empate a 12 a falta de 2:41 del final, pero Países Bajos rentabilizó las exclusiones de España para acabar sellando la victoria por 14-13.

El próximo viernes 30 de julio, España se enfrentará a Australia a las 12:50 horario peninsular. Están obligadas a ganar para buscar el mejor cruce posible en cuartos.