Bilbao cosecha seis estrellas Michelin en la guía 2024: de Nerua Guggenheim a Zortziko

Ubicado en pleno centro de Bilbao, el restaurante de Daniel García atesora su estrella Michelin desde 1991, manteniendo la calidad durante más de tres décadas.
Ubicado en pleno centro de Bilbao, el restaurante de Daniel García atesora su estrella Michelin desde 1991, manteniendo la calidad durante más de tres décadas.
Instagram: @zortzikojatetxe
Ubicado en pleno centro de Bilbao, el restaurante de Daniel García atesora su estrella Michelin desde 1991, manteniendo la calidad durante más de tres décadas.

La ciudad de Bilbao vivió en la noche del martes una auténtica lluvia de estrellas durante la Gala de la Guía Michelín 2024, celebrada en el Centre de Convencions Internacionals de Barcelona. En total, seis restaurantes bilbaínos fueron reconocidos con una prestigiosa Estrella, lo que le coloca como una de las ciudades con más astros, aunque no suma ninguno nuevo.

Además de los restaurantes que se ubican en la ciudad de Bilbao, la provincia de Vizcaya ha cosechado buenos éxitos, pues cuenta con 13 estrellas, lo que la sitúa como la cuarta más galardonada, empatada con Alicante y precedida de Barcelona (32), Madrid (28) y Baleares (16).

Restaurantes con Estrella Michelin en Vizcaya

  • Azurmendi***, Larrabetzu.
  • Andra Mari*, Galdácano.
  • Asador Etxebarri*, Atxondo.
  • Boroa*, Amorebieta.
  • Eneko*, Larrabetzu.
  • Etxanobe Atelier*, Bilbao.
  • Garena*, Dima.
  • Mina*, Bilbao.
  • Nerua*, Bilbao.
  • Ola Martín Berasategui*, Bilbao.
  • Txispa*, Axpe.
  • Zarate*, Bilbao.
  • Zortziko*, Bilbao.

Cocineros que mantiene la tercera Estrella Michelin

En lo que respecta a la élite de la cocina vasca, Martin Berasategui (Lasarte, en Barcelona, y Martín Berasategui, en Lasarte-Oria, Gipuzkoa), Pedro Subijana (Akelarre, en San Sebastián, Gipuzkoa), Eneko Atxa (Azurmendi, en Larrabetzu, Bizkaia) y Juan Mari Arzak (Arzak, en San Sebastián, Gipuzkoa) mantienen la tercera Estrella Michelin.

A estos virtuosos de la cocina se les suman Jordi Cruz (ABaC, en Barcelona), Sergio y Javier Torres (Cocina Hermanos Torres, en Barcelona), Toño Pérez (Atrio, Cáceres), Quique Dacosta (Quique Dacosta, en Dénia, Alicante), Ángel León (Aponiente, en El Puerto de Santa María, Cádiz), Dabiz Muñoz (DiverXO, en Madrid), los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca (Celler de Can Roca, en Girona) y Jesús Sánchez (Cenador de Amós, en Villaverde de Pontones, Cantabria).

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