Mallorca e Ibiza reciben cuatro Estrellas Michelin en 2024: de Andreu Genestra a Unic

El cocinero Jordi Cantó, del restaurante Sa Clastra (Mallorca), recoge su primera estrella Michelin en la Guía Michelin 2024.
El cocinero Jordi Cantó, del restaurante Sa Clastra (Mallorca), recoge su primera estrella Michelin en la Guía Michelin 2024.
EP
El cocinero Jordi Cantó, del restaurante Sa Clastra (Mallorca), recoge su primera estrella Michelin en la Guía Michelin 2024.

Mallorca e Ibiza se bañan en un mar de estrellas. Estas dos islas del archipiélago balear recibieron la pasada noche del martes cuatro estrellas Michelin en la gala celebrada en el Auditori Fòrum del Centro Internacional de Convenciones de Barcelona (CCIB).

La Ciudad Condal acogió la mayor fiesta de la gastronomía española en la que cada año se reconoce a los mayores representantes de la gastronomía española en el mundo. 31 fueron los establecimientos que acabaron la velada con su primera estrella Michelín. Entre ellos, cuatro se ubican en las islas Baleares: dos en Mallorca y los otros dos en Ibiza.

En concreto, la Guia Estrella Michelin 2024 ha reconocido a Andreu Genestra de Llucmajor (Mallorca), Sa Clastra de Es Capdeià (Mallorca), Omakase by Walt de Ibiza y Unic de Sant Josep de Sa Talaia (Ibiza).

Restaurantes Estrella Michelin en Mallorca

En Mallorca, una de las Estrellas ha ido para el restaurante Andreu Genestra del chef Andreu Genestra, quien cocina el entorno mallorquín sin complejos, desde la creatividad y defendiendo siempre la sostenibilidad.

Igualmente, el chef Jordi Cantó ha sido reconocido con su restaurante Sa Calastra, en el que se propone, dentro del Castell Son Claret, una reinterpretación actualizada de la cocina mallorquina, repleta de matices y recuerdos de infancia.

Restaurantes Estrella Michelin en Ibiza

En Ibiza, el chef Walter Sidoravicius se ha llevado el reconocimiento por el restaurante Omakase by Walt en el que el chef sorprende con un menú Omakase que ensalza la tradición culinaria nipona.

Por último, se ha reconocido con una Estrella Michelin al restaurante Unic de Sant Josep de sa Talaia del chef David Grussaute que descubre la esencia culinaria de Ibiza con los mejores productos locales de proximidad.

Cuatro estrellas verdes sostenibles

Por otro lado, en la gala también se han reconocido a varios restaurantes por su gastronomía sostenible. Entre ellos, el del chef Genestra ha ganado una estrella verde. 

Asimismo, también ha recibido este reconocimiento el restaurante Ca na Toneta de Caimari (Mallorca) de la chef María Solivellas, Béns d'Avall de Benet Vicenc en Sóller (Mallorca), y Es Tragón del chef Álvaro Sanz en Ibiza.

Mapa de los restaurantes Estrella Michelin 2024 en las islas Baleares

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