Así mejora la memoria con la seta 'melena de león', según los científicos

Ejemplares de Hericium erinaceus
Ejemplares de Hericium erinaceus
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Ejemplares de Hericium erinaceus

Siempre se ha relacionado el consumo de ciertos alimentos o dietas a la mejora de las capacidades cognitivas. El pescado o los frutos rojos, por ejemplo, siempre han sido asociados como alimentos que afectan positivamente a los procesos del cerebro. El estudio de estos alimentos ha sido una constante por parte de científicos de todo el mundo.

Ahora, científicos de la Universidad de Queensland, en Australia, han descubierto una seta comestible que estimula el crecimiento nervioso y mejora la capacidad de memorización: es la seta 'melena de león'

La seta 'melena de león' tiene grandes beneficios para el cerebro

Según este estudio, la seta 'Hericium erinaceus', es capaz de mejorar e impulsar el crecimiento de las células cerebrales y de la memoria gracias a diferentes compuestos activos que se encuentran en ella. 

En el estudio, publicado en la revista Journal of Neurochemistry, se afirma que este hongo ya se empleaba hace siglos en la medicina tradicional de algunos países asiáticos.

Las pruebas de laboratorio y los ensayos preclínicos con el 'Hericium erinaceus' corroboran su capacidad de fomentar las proyecciones neuronales y la conexión entre las neuronas. 

Un descubrimiento que podría proteger al cerebro de enfermedades

El doctor español Ramón Martínez-Mármol, uno de los autores del estudio, afirma que el descubrimiento podría desarrollar formas de proteger el cerebro humano contra trastornos neurodegenerativos, como la enfermedad de Alzheimer. Los compuestos bioactivos del hongo podrían regular el crecimiento neuronal y mejorar la memoria, según explica el coautor del estudio. 

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