La popular cadena de pizzerías Grosso Napoletano abre su primer local en Valladolid

Grosso Napoletano abre sus puertas en Valladolid, su primer restaurante en CyL
Nuevo local de Grosso Napoletano en Valladolid.GROSSO NAPOLETANO
Grosso Napoletano abre sus puertas en Valladolid, su primer restaurante en CyL

Valladolid ya cuenta con la nueva pizzería que triunfa en ciudades como Madrid, Barcelona y Sevilla. Este nuevo local cuenta una capacidad para 57 comensales en la sala y 6 en la barra, sumando 63 en total. Además, esta nueva apertura supone la contratación de más de quince nuevos trabajadores que se incorporan a la empresa, que prevé acabar el año con casi 650 empleados.

En la ciudad del Pisuerga, la cadena se encuentra en la calle Platería 6, a escasos metros de la Plaza Mayor y dispone de servicio a domicilio con delivery propio a través de su web y también de la mano de Glovo, Uber Eats y Just Eat para hacer llegar a los usuarios de estas apps sus pizzas napolitanas.

Más de 5 millones de pizzas desde 2017

Grosso Napoletano ya ha vendido más de 5 millones de pizzas desde la apertura de su primer local en 2017 y continúa con su plan de expansión, con el que preveé llegar a los 100 locales en el año 2026.

Según el Ranking Internacional 50 Top Pizza, está considerada la tercer mejor cadena de pizza artesanal del mundo y primera de España, al ser la única cadena de restaurantes que ha conseguido implantar los cuatro pilares fundamentales de la tradición napolitana. Y es que, el horno de leña de Grosso Napoletano nunca se apaga para garantizar la temperatura óptima para el servicio de 500 oC.

La elaboración de la masa sigue un proceso de doble fermentación de hasta 48 horas en el que se utiliza harina de fuerza italiana y masa madre. El resultado es una textura y volumen idóneos para conseguir la elasticidad característica de estas pizzas. Todo ello se suma al saber hacerde sus 'pizzaioli', cuyo arte y saber hacer fue declarado Patrimonio Intangible de la Humanidad de la UNESCO en 2017.

Una franquicia con 37 locales

Esta empresa de capital totalmente español fue fundada en 2017 por dos jóvenes emprendedores, Hugo Rodríguez de Prada y Jorge Blas. Actualmente, cuenta con 37 locales, contando con la foodtruck, y se ha posicionado como líder en su segmento gracias a una fórmula que ofrece una experiencia gastronómica de calidad, a un precio razonable y en atmósferas muy cuidadas de inspiración industrial.

Su objetivo ha sido siempre el de acercar la auténtica pizza napolitana a los españoles. Así, cinco de sus restaurantes de Madrid, Barcelona y Sevilla ofrecen una propuesta de pizzas napolitanas sin gluten en Grosso Senza Glutine, la primera pizzería napolitana 100% sin gluten de España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento