'Espejo público' señala cuáles son los errores más comunes al elaborar una sangría y un barman prepara una en directo

Un barman ha elaborado una sangría en directo.
Un barman ha elaborado una sangría en directo.
ATRESMEDIA
Un barman ha elaborado una sangría en directo.

El calor y el aumento de las temperaturas suponen que nuestro cuerpo necesite una dosis extra de hidratación. Una de las bebidas más consumidas en esta época del año es la sangría. Sin embargo, no todos saben cómo elaborarla correctamente.

Este martes, Espejo público ha explicado cuáles son los siete errores más comunes a la hora de preparar sangría.

  1. Mezclar demasiados tipos de alcohol.
  2. No incluir frutas de temporada.
  3. Cortar mal la fruta.
  4. Echar azúcar al hielo.
  5. Macerar en alcohol más de un día.
  6. Poner poco hielo.
  7. Limitarse a lo tradicional.

Además, el matinal de Antena 3 ha contado en directo con Jaime, un barman que se ha encargado de preparar una sangría. El joven, incluso, ha explicado cuáles son los ingredientes necesarios para la bebida y en qué orden hay que incluirlos.

En primer lugar, ha destacado Jaime, debemos incluir ruedas de lima y uva cortadas muy finas que, junto a la fruta de temporada como las frambuesas o las fresas, darán un gran sabor a la sangría de vino blanco. Después, debemos añadir un poco de hierbabuena y una mezcla de licores frutales y ron. 

Seguidamente, menos de media botella de vino blanco, un refresco de lima y un poco de refresco de naranja. Finalmente, agregaremos el hielo (pues así no ocultará el sabor del resto de ingredientes) y colocaremos dos rodajas finas de limón en la parte superior de la sangría.

Desde el plató de Espejo público, tanto Lorena Gómez como el resto de colaboradores han destacado que les encantaría probar la sangría elaborada por Jaime.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento