Las cremas de verduras son ligeras y fáciles, y son perfectas para una cena calentita y sabrosa. Para hacer esta, solo necesitas asar media calabaza, media cebolleta y un diente de ajo y batirlo todo añadiendo una pastilla de caldo de verduras. El resultado es una crema super cremosa y saciante.
PexelsLos garbanzos con espinacas son un plato delicioso, caliente y perfecto para el mes de enero. Es muy fácil de preparar y, por supuesto, también muy barato y nutritivo. Con un bote de garbanzos cocidos, unas pocas espinacas congeladas, cebolla, ajo y algunas especias ya puedes tener preparado este reconfortante plato de cuchara.
iStockSi quieres innovar y salirte un poco de los platos de cuchara más tradicionales, te proponemos probar a hacer esta receta griega. Se trata de un revuelto de huevos con tomate y queso feta, que puedes servir bien caliente y con una buena barra de pan.
iStockEsta sopa con 'noodles' asiáticos contiene todo lo necesario para una cena calentita y diferente. Necesitaremos un filete de atún a la plancha, sazonado con ajo, pimienta negra, zumo de limón y un toque de salsa de soja. Este pescado se añade a un caldo cocinado con ingredientes llenos de sabor, como la guindilla, el jengibre, pimientos o cebolleta.
Getty Images/iStockphotoPara una comida de cuchara más completa, puedes partir de una sopa clásica y añadirle nuevos ingredientes. Para darle un toque diferente a las sopas con fideos habituales, podemos darle la vuelta a un caldo de pollo sencillo, añadiendo arroz cocido, trocitos de pollo y otros ingredientes, como verduras o patatas.
GTRESLa sopa de cebolla es una de las recetas tradicionales más famosas de Francia, un plato apetecible para los días de frío que resuelve una comida e incluso una cena. Esta sopa sabrosa requiere muy pocos ingredientes y por poco precio: unos cubitos de caldo de carne, cebolla, un vaso de vino blanco y queso gruyère. Te contamos cómo hacerla en unos sencillos pasos.
PexelsEs un plato sencillo, sabroso y muy barato, perfecto para los días de frío en los que nos apetece un buen guiso para afrontar la jornada. Los dos ingredientes principales son las patatas y el chorizo, que, generalmente, son productos que solemos tener en la despensa. Además, es muy fácil de hacer.
Wikipedia/Boca DoradaAunque el verano es el momento estrella del tomate, en invierno también podemos sacarle provecho a su sabor con platos como esta crema caliente. El tomate tiene multitud de propiedades estupendas: protege la vista gracias a su vitamina A, es antioxidante, ayuda al sistema inmune... Esta crema de tomate es fácil, rica y sabrosa y, al servirse calentita, es perfecta para los días de frío. Aquí tienes la receta.
Cuando llega el frío de verdad no hay nada como un buen guiso que incluya cantidades decentes de proteína y nos de la energía necesaria. Y nada como un buen cocido madrileño para conseguirlo. Consta básicamente de garbanzos, verduras, carnes y tocino de cerdo, y es perfecto para alimentar a toda la familia de una forma económica.
Wikimedia Commons.Esta combinación de ingredientes nos asegura un plato calentito pero ligero, ideal si buscas un primer plato o una cena ligera para acabar el día. El puerro y los guisantes son vegetales sabrosos y sanísimos, con los que podemos hacer esta crema sencilla y deliciosa, además de muy económica.
Getty ImagesPara un día de esos en los que no tienes ganas o tiempo de cocinar algo complicado, pero quieres comer algo casero y caliente, esta crema de setas, cebolla y patata te puede salvar. Es una receta sencilla y económica, para la que solo necesitas estos tres ingredientes, una pastilla de caldo y 30 minutos de tu tiempo.
UnplashEste guiso de merluza y patatas es ideal para combatir el frío con todo el sabor del mar. Con solo unos tomates maduros, 2 patatas, merluza, una cebolla, un diente de ajo y un poco de pimentón dulce conseguirás este plato de cuchara delicioso y calentito.
Gary Martin (iStock)Para dar un toque de sabor diferente al guiso de pollo, una receta muy tradicional, se puede optar por añadir setas como los boletus, champiñones o setas de cardo. El resultado es un plato delicioso y nutritivo con el que disfrutarás del sabor de estos dos ingredientes.
alisafarov / iStockEs un verdadero clásico, pero nunca falla. Un buen plato de lentejas con chorizo es el alimento ideal para un día frío, una solución rápida, nutritiva y económica para superar con creces la cuesta de enero. Te contamos algunos trucos para conseguir el resultado perfecto.
carlosdelacalle / iStockLa preparación protagonista de los días más fríos es sin duda el caldo. Esta receta de caldo de huesos reconforta hasta la última célula de tu cuerpo, con ingredientes tan nutritivos como la ternera, la cúrcuma o la zanahoria.
Getty Images/iStockphotoLa sopa de pescado es una de las opciones más reconfortantes para el invierno, y puede hacerse con ingredientes muy económicos. En la receta que os proponemos es una sopa de pescado a lo pobre, con una cabeza de rape, filetes de merluza y almejas congeladas. Producto sencillo, barato, pero que aporta el sabor necesario.
Gallina BlancaLas alcachofas son verduras de temporada en los meses de invierno, una verdura especial y muy rica con la que puedes hacer una deliciosa crema como esta. Además, es un ingrediente barato y muy nutritivo.
Getty Images/iStockphotoSi estás algo cansado de las clásicas lentejas, puedes probar este plato de lentejas rojas al curry, una receta rápida a la que podemos añadir las verduras que tengamos en casa, trozos de pollo o seitán y acompañarlo con un bol de arroz basmati para un plato muy completo a nivel nutricional.
EMMA GARCÍAEste plato de garbanzos con calamares es la receta de cuchara ideal para un día en el que no tenemos demasiado tiempo, pues es muy sencillo hacerla a base de garbanzos precocidos y unos calamares en lata. Aunque siempre será mejor cocinar la versión casera, el resultado será igualmente delicioso y nutritivo.
Getty Images/iStockphotoCon la llegada del frío nos apetecen más los platos de cuchara, los guisos calentitos y nutritivos, como este de costillas de cerdo con patatas. Es humilde, nutritivo y, hecho bien, es un plato para chuparse los dedos.
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