Receta de crema caliente de tomate por menos de 3 euros

Crema de tomate
Crema de tomate
Pexels
Crema de tomate
Ficha Técnica DificultadBAJA Tiempo33 MINUTOS Raciones4 Calorías486 KCAL

Ya sabemos que la mejor época del tomate está entre agosto y octubre, así que estando ya prácticamente en el límite. Toca seguir disfrutando de esta fruta tan deliciosa hasta el final. En verano nos hemos deleitado sin cesar de gazpachos y salmorejos, pero ahora que hace más frío es momento de comer una buena crema de tomate.

Además, el tomate tiene multitud de propiedades estupendas: protege la vista gracias a su vitamina A, es antioxidante, ayuda al sistema inmune, ayuda a cuidar la piel, mejora la circulación sanguínea, es diurética... Es buenísimo tener tomates en casa.

Esta crema de tomate es fácil, rica y sabrosa. Una de esas cremas para quedar bien si tienes gente en casa o para tener en la nevera y comer durante la semana. Además, al ser calentita, es perfecta para los días de frío. Y encima, por menos de 3 euros toda la receta.

Receta de crema de tomate

Ingredientes

1/2 brick de nata. Precio aproximado: 0,33 euros

700g de tomate. Precio aproximado: 1,55 euros

1/2 cebolla. Precio aproximado: 0,20 euros.

1/2 bote de tomate concentrado. Precio aproximado: 0,50 euros.

1 pastilla de caldo de verduras. Precio aproximado: 0,04 euros

1 diente de ajo

1/2 litro de agua

Hierbas provenzales

Sal

Azúcar

Elaboración

Cortamos la cebolla y el diente de ajo. Añadimos un poco de aceite a la olla y sofreímos durante 3 minutos.

Cortamos los tomates y los añadimos a la sartén, añadimos el tomate concentrado, una pizca de sal, una pizca de azúcar y una cucharada de hierbas provenzales. 

Mientras sofreímos todos los ingredientes en la olla, añadimos el agua y la pastilla de caldo de verduras. Lo dejamos durante 15 minutos.

Incorporamos la nata y removemos. Dejamos a fuego lento durante 3 minutos.

Trituramos todo hasta conseguir la textura deseada. Pueden ser 10 minutos o más.

Truco: En vez de nata líquida se puede añadir crème frâiche y para dar un toque final, se pueden añadir de decoración unas 2 o 4 hojas de albahaca.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento