Las alcachofas son estupendas salteadas, con taquitos de jamón... Las hojas, su centro... Es una verdura especial y muy rica, aunque tiene un toque amargo que no a todo el mundo gusta. Pero si se realiza en crema, es fácil acertar. Las cremas de alcachofas son sencillísimas y un plato muy barato.
Además, los beneficios de las alcachofas son muchos: ayudan a frenar el envejecimiento de la piel (¿lo sabías?), nos ayudan a controlar los niveles de colesterol, son buenas si tienes retención de líquidos, son estupendas para aliviar la acidez y son ricas en fibra. ¿Cómo las utilizamos para la crema de alcachofas? Ya lo verás, es facilísimo. Y cada ración de crema de alcachofas cuesta menos de 3 euros.
Crema de alcachofas
Ingredientes
1 bolsa de alcachofas congeladas. Precio aproximado: 1,90 euros.
3 cebolletas. Precio aproximado: 1,39 euros.
1 patata. Precio aproximado: 0,38 euros.
1 brick de nata. Precio aproximado: 1,53 euros.
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Picamos las tres cebolletas.
Pelamos la patata y la cortamos en trozos.
Ponemos aceite en una olla y añadimos los trozos de alcachofa. Dejamos hasta que se hagan ligeramente y estén calientes.
Añadimos las cebolletas. Dejamos hasta que se pochen.
Una vez pochada, añadimos la patata.
Vamos moviendo la olla durante 5 minutos.
Añadimos un par de vasos de agua, hasta que todo quede cubierto. Dejamos que todas las verduras acaben blanditas y cocidas.
Añadimos sal al gusto.
Cuando esté todo más blando, añadimos la nata y vamos removiendo.
Dejamos un par de minutos y trituramos al gusto.
Servimos.
Truco: podemos añadir al final taquitos de jamón y almendras.
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