Seguro que no te parece extraño pasar por el mercado en cualquier época del año y encontrar champiñones y algunas variedades de setas, aunque si eres un auténtico amante de los hongos, estamos entrando en una temporada muy interesante.
En otoño, especialmente entre los meses de octubre y noviembre, la temporada de las setas se abre camino en nuestras cocinas, ofreciéndonos la posibilidad de preparar platos de lo más suculentos. Y si no tienes mucho tiempo pero te apetece disfrutar del exquisito sabor de estos hongos, te proponemos esta sencilla receta de pollo con setas que te va a encantar.
Pollo con setas
Ingredientes
Contramuslos de pollo
500g de setas variadas
2 cebollas
1 puerro
3 dientes de ajo
Media pastilla de caldo
Medio vaso de vino
1 vaso de agua
Orégano
Romero
Pimienta
Sal
Elaboración
En una cazuela con abundante aceite de oliva ponemos el pollo a dorar previamente salpimentado. Añadimos romero y orégano.
Una vez estén dorados los contramuslos, los sacamos y en la misma cazuela ponemos a pochar el puerro cortado muy finamente, las cebollas y un diente de ajo. Echamos un poco de sal.
Cuando las verduras estén pochadas, añadimos las setas y lo dejamos cocinar otros cinco minutos.
Vertimos el vino y lo dejamos cocinando a fuego fuerte unos tres minutos. Acto seguido añadimos el agua y la media pastilla de caldo.
Añadimos el pollo que hemos dorado previamente y lo dejamos cocinar todo junto unos 20 minutos.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios